中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: guqi5

[讨论] 关于《从土伦到滑铁卢-拿破仑历次战役述评》

任何人都可以保留评价他人的权利,再说我们大家谁又真正亲身经历过战争?至于20世纪30年代张伯伦的绥靖政策,我认为那是在当时的局势所迫,我相信那个时候除了元首以外,没有其他人愿意把自己的国家拖近战争的,因此,为了这个牺牲其它国家的利益在他们看来就是合乎逻辑的了.

这本书我一直珍藏着

初中的时候就看这本书了,现在还完好的保留着。这本书就一个缺点,每章后才附图片一张,而且纯粹是地图,没有双方部队的态势、行动等信息。

这本书是我看到的第一本全面介绍拿破仑战争的书,书中对拿破仑及其战争是肯定的,而且同当时出版的大部分专业军事读物不同的事,该书全篇充满了激情.另外恩格斯对拿破仑及其战争的历史作用是给予了充分的肯定的,恩格斯有大量的军事方面的著作.

原帖由 iron duke 于 2006-5-12 17:57 发表
谢楼主。有道是开卷有益。匆匆看了下,弄明白了为什么滑铁卢战役前路德维希写因苏尔特疏忽拉昂滞留了4个骑兵师,而康奈尔写是4个骑兵军。原来是一回事,本书也是写4个骑兵师,但把康奈尔书里的骑兵军称为了师, ...

这本书已经被ocr了,可惜公爵兄一直不知道

在ftp有这本书的word版,大家一直不知道吗?我哭了————————

我在家埋头苦翻圣贤书,准备写所有中文拿破仑的图书志,已经备好50本书书评的草稿了。这是我秘密策划的下一个工作,今天说了吧。

论坛电子书顺便也告诉大家,过一段时间需要大家终审。然后才交付制作。因为我被一些事阻碍了一些时光————

谢谢楼主了啊。

大家都说好 这个才是好

哪里有 TXT 或UMD版的啊

回复 29# nplss
这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x