中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: sswaffen

浅谈亚瑟王传说与骑士美德

是指聖騎士吧  裏面的聖騎士可以說攻擊力最低 但是生存能力很強 騎士僅僅是為國王作戰嗎 還有保衛人民作戰的義務吧 看過 天朝王國 嗎 對那個公爵臨終教育兒子 要他做一名真正騎士的話語我至今還記憶猶新 為國王作戰就是騎士嗎  那不過是個封號罷了 倘若國王是個殘暴 剝削人民的君主呢 還有信仰問題 難道只有歐洲的騎兵才能叫騎士嗎  阿拉伯世界的騎兵就不能叫騎士 那些信仰伊斯蘭的騎兵就能不能叫騎士 感覺太籠統了 那些為了保衛耶路撒冷的戰士自詡為騎士 殊不知他們殘害了多少阿拉伯人
還有 亞瑟王也不是完美的 比如他手下我最欣賞的騎士 蘭斯儸特 不也被他放逐過嗎 功高蓋主的騎士不是能存在的 黨亞瑟王遇到了強敵時不也重新找回蘭斯儸特了的嗎
正義只能說是相對的 騎士精神只能存在人們心中
再比如 你奉了國王的命令去攻打別國某個地區 必然會給該地區的人民帶來困擾 你軍紀做的再好 他們也會認爲你是個侵略者 沒有辦法 騎士不過是封建領主的侵略工具罷了 從古至今到底有誰能真正做到這樣的騎士精神 只能盡力去做 我們中國幾千年文化 以仁爲主 難道那些英勇作戰的將軍就不能叫騎士嗎 所謂的騎士 我認爲不過是老百姓當中傳頌的一種精神罷了
在我的印象中 能叫上騎士名號的應該是在英國作家 華爾德 司各特 所著的 劫後英雄傳裏的 艾凡何(Ivanhoe) 和 獅心王理查 俠盜儸賓漢一干人等吧 那裏面的騎士精神是指 有勇氣 重諾言  富有正義感 尊重婦女的精神
騎士精神還是大多存在于民間 還有種族歧視 當時對猶太人來説歐洲仇視的國家很多 那麽有種族歧視的戰士能被稱爲騎士嗎
我的發言可能有點偏激 但是是我自己對騎士精神的一點理解 謝謝

圣殿骑士团应该是十字军时代的一个代表性修会,他们应该是从来都信守着骑士精神与他们自己的口号的。只可惜到最后还是落了个可以说是兔死狗烹的下场,而医院骑士团和条顿骑士团与只相比就要好过得多。
骑士精神虽然在后来成为了一些人挖苦讽刺的对象,但他真正的文化精髓与内涵还是一直被传承着的。

原帖由 夏多布里昂 于 2006-8-6 01:11 发表
依照小林恩怀特的说法9世纪欧洲开始了农业复兴.同时教会超越部族的运动也在君王的支持下开始逐渐兴起.10世纪出现了克吕尼运动,才开始了中世纪的第一次统一教会运动,这种运动到11世纪成为主教授职权之争,从而让以教 ...

请问定义的中世纪盛期是哪个世纪?是12世纪吗?

中世纪鼎盛时期是:11到13世纪
特点是:基督教文化的繁荣和盛行

原帖由 朔风 于 2006-8-7 00:13 发表

请问定义的中世纪盛期是哪个世纪?是12世纪吗?

照宫廷文化的作者的说法中世纪盛期是一个文化史方面的概念,大体上是11世纪末期到14世纪

“骑士精神”中的“骑士”应该是指欧洲的一个封建阶层而不是一个兵种,我觉得它就像中国的儒教和日本的武士道一样,虽然根本上是统治者为了巩固统治秩序而提倡起来的,但是却塑造了一种民族道德体系并为人所称道。民主理念广为传播后,其中的道德理念就从属于封建统治那部分里剥离出来,成为一种全民族的精神财富

当然骑士并非与骑兵类似的一个兵种了,像十字军骑士,有不少跨马的,更多的则是徒步作战,骑士这个社会阶层如果过于膨胀也就只会招致灾难,圣殿骑士团拥有着大把财富而且成员信守教规,一直是清贫的,最后的下场有如何?

圣殿骑士团的错误在于他们把重心移回了欧洲,而且他们在金融方面太成功了一度包揽了法国的整个国库,这就为他们的灭亡铺好道路了

原帖由 不倒的鹰旗 于 2006-8-7 14:40 发表
当然骑士并非与骑兵类似的一个兵种了,像十字军骑士,有不少跨马的,更多的则是徒步作战,骑士这个社会阶层如果过于膨胀也就只会招致灾难,圣殿骑士团拥有着大把财富而且成员信守教规,一直是清贫的,最后的下场有 ...

有关圣殿骑士团的说法多的数不胜数,兄弟何以能如此肯定地说他们一直是清贫的呢?

原帖由 夏多布里昂 于 2006-8-7 17:37 发表
圣殿骑士团的错误在于他们把重心移回了欧洲,而且他们在金融方面太成功了一度包揽了法国的整个国库,这就为他们的灭亡铺好道路了

如果他们也像条顿骑士团那样把注意力放到东欧,后来的欧洲历史可能就得整个重写了