中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

翻拍了以前的模型(主要为了提高摄影水平)

炒个冷饭.把以前发过的模型翻拍了一些.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

不错啊,换个角度看更壮观!最后的那几排是哪国的?看起来像Uhlan~~~
ps.想看cuirassier呀~~ ss兄的弗里德兰战役中胸甲骑兵冲锋的模型何时完工呢?:)

那幅罗马军团阵列照片非常壮观,只是太小了一点,什么时候把埃及艳后里面镇压巷战的那种“鱼鳞阵”表现出来就好了。

楼主相机什么型号的。要想拍好1/72的兵人,一个微距镜头是必要的。

真好看呀 给予鼓励 虽然我不太懂摄影的艺术 但对美的东西 人们的感觉都是差不多的:)

感觉对焦和白平衡都有问题……
起码模型水平和摄影水平有相差,呵呵~

原帖由 carabinier 于 2006-9-28 18:57 发表
感觉对焦和白平衡都有问题……
起码模型水平和摄影水平有相差,呵呵~

伤自尊了:)不过我会努力缩小之间的差距:)大家要鼓励我多实践啊

原帖由 sswaffen 于 2006-9-28 19:25 发表

伤自尊了:)不过我会努力缩小之间的差距:)大家要鼓励我多实践啊

呵呵不必,也许是模型的水平太高了呢,哈哈

原帖由 carabinier 于 2006-9-28 19:26 发表

呵呵不必,也许是模型的水平太高了呢,哈哈

我真的需要专业人士指点一下摄影的技巧了.自己琢磨好象总不行

ss兄用的什么相机?

相机的型号其实也不是最重要的。灯光的位置很重要。

我也不是专业的摄影爱好者,但还是贴一张图示意一下吧,希望有用
我工作时候的状态,注意两盏灯的位置。要拍照的时候,我就把灯的角度打到最低,基本平放在桌面上,从两个角度斜射,这样既可以避免反光也可以避免阴影。

关于摄影的背景,有条件的话找历史画当然是最好,深色的美工纸效果也很好,SM那边做装备的都用这种,我在宿舍没这些条件,所以直接用电脑屏幕做背景,这也是我开始收集古代战争油画的原因