中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: sswaffen

翻拍了以前的模型(主要为了提高摄影水平)

嘿嘿,看到VV战斗的地方了

原帖由 austerlitz 于 2006-9-28 21:35 发表
ss兄用的什么相机?

相机的型号其实也不是最重要的。灯光的位置很重要。

我也不是专业的摄影爱好者,但还是贴一张图示意 ...

其实,大家都是业余爱好。专业点的相机会好一些。

像AUSTERLITZ兄的第二幅图,背景的油画基本看不清。如果用更小的光圈,延长曝光时间,背景就会清晰些。

原帖由 carabinier 于 2006-9-28 21:36 发表
嘿嘿,看到VV战斗的地方了

嘿嘿,很简陋吧,两盏灯其中一盏是室友的,所以只有他放假回家了我才能开工。工具是几支笔,调色的是用的牛奶瓶盖子和食堂快餐的塑料勺子

我喜欢楼上的台灯

原帖由 长河落日 于 2006-9-28 21:44 发表

其实,大家都是业余爱好。专业点的相机会好一些。

像AUSTERLITZ兄的第二幅图,背景的油画基本看不清。如果用更小的光圈,延长曝光时间,背景就会清晰些。

这个大概也跟模型和电脑屏幕间的距离有关,我有些用的是1cm距离上的微拍,这种方法很难把背景拍清楚
可以对比一下下面两张照片

原帖由 austerlitz 于 2006-9-28 21:46 发表

嘿嘿,很简陋吧,两盏灯其中一盏是室友的,所以只有他放假回家了我才能开工。工具是几支笔,调色的是用的牛奶瓶盖子和食堂快餐的塑料勺子

http://photo4.fotolog.net.cn/userimages/86/58/a/austerlitz/54 ...

简易型无影灯,呵呵
虽然国外大学宿舍没有想象中好,不过要是看到我们宿舍的环境VV你就不会抱怨啦
我们宿舍放了电脑之后就连写字的地方都没有了~~

看看这个也不错吧

马赛曲 该用户已被删除
是相机微距功能不够强大吧。镜头模糊啊