中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 二战里最好的步枪

头像被屏蔽
本来想做个坦克评比,后来发现坦克太难评价了(考虑人的因素),而步兵武器就没那么多顾虑。
我个人喜欢美国的M1格兰德半自动步枪,火力猛而且坚固耐用。
单选投票, 共有 84 人参与投票
28.16% (29)
9.71% (10)
44.66% (46)
0.97% (1)
2.91% (3)
6.80% (7)
2.91% (3)
0.97% (1)
1.94% (2)
0.97% (1)
您所在的用户组没有投票权限

想选两个。因为G43和K98都不错。前者在德国所研发生产的各种武器中算是十分优秀的,所向批靡。后者在一次大战及二次大战时期大量配发给德军步兵,他在两次战争中都被证明是十分的可靠,且拥有准确度极佳。

M1有个最大缺点,就是打光枪膛里的子弹后才能重新上弹.
玩过《荣誉勋章》的都知道。

说实在的,单就步枪的性能而言,M1的确算的上一流.但是既然是最好的,一定也包括了美学角度.我个人最推崇Kar 98k毛瑟步枪,带6倍光学瞄准镜后改成狙击型.木纹枪托的清晰纹理绝对是美的享受.

hehe,如果让我上战场的话~只给一发子弹我选卡式,给一个弹夹8发子弹我选伽兰德。

头像被屏蔽
原帖由 鹰旗护卫手 于 2006-11-7 15:08 发表
M1有个最大缺点,就是打光枪膛里的子弹后才能重新上弹.
玩过《荣誉勋章》的都知道。

M1在所有游戏里都得打完八发子弹才能自动换。李恩菲好像没一个人喜欢。。。。。。大大出乎我意料。一战时凶猛的火力让德军以为是机枪。

呵呵,按照《兄弟连》里的描写,有的士兵拿到枪以后按照某人的独门秘方自己摆弄几下就可以把M1变成可以连发的全自动步枪。

头像被屏蔽
我记得是改装了保险机构。。。。。。那个可不好玩。8发子弹一不小心就打光了。

美国M1系列(步枪)

头像被屏蔽
个人认为是MP44....世界第一款突击步枪