中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: sswaffen

[原创] 1/72武田信玄本阵STEP BY STEP(信玄已经完成)

原帖由 sswaffen 于 2007-2-27 21:16 发表
这几天论坛一直都上不了!补几张进度。
http://album.sina.com.cn/pic/4be ... ic/4bea41e502000o0b
http://album.sina.com.cn/pic/4bea41e502000o4uhttp://album.sina.co ...

本人总是觉得日本武士都神叨叨的...恩...不是很喜欢
呵呵,SS兄又有新的兵人项目了啊,呵呵祝贺!

原帖由 sswaffen 于 2007-2-21 16:11 发表

改造完成就一目了然了!现在留点悬念
我并没有说过我不喜欢日本战国历史啊 我还是上海比较早接触剑道并考有段位几十个人之一啊.我很欣赏上杉谦信与武田信玄之间惺惺相惜武士之情.更欣赏上杉家的家训:男 ...

呵呵!我并没有说日本不好啊!其实我觉得战国时代的武士才是真正的男人,他们有很强的责任感,为忠孝仁义可以不惜生命!涌现出一大批让人感动的事例!这其中的战例也是非常抢眼的!只是到后来"武士道"变了味,变得迂腐和残暴了!唉!每当鄙人想到此处,未尝不临文嗟悼!
倒是团长,还是剑道爱好者!佩服佩服!

原帖由 Augustus 于 2007-3-17 16:04 发表

呵呵!我并没有说日本不好啊!其实我觉得战国时代的武士才是真正的男人,他们有很强的责任感,为忠孝仁义可以不惜生命!涌现出一大批让人感动的事例!这其中的战例也是非常抢眼的!只是到后来"武士道"变了 ...

呵呵.五一期间准备去香港考三段.不过老了,训练又太少!真得需要锻炼锻炼

把这几个小人儿涂得这么仔细,真是了不起啊!

原帖由 蓝色拿破仑 于 2007-3-17 16:39 发表
把这几个小人儿涂得这么仔细,真是了不起啊!

众生皆平等!大比例是模型,小比例也是模型!贵的东西要重视,便宜的难道就该忽视吗?
刚在SM和一朋友争论,关于模型应该考证派还是随意派!呵呵,你肯定知道我的观点了!

个人感觉这些日本武士做得很有气势啊!武田的熊蓑尤其吸引人。

PS: 阁下的名字我总算清楚了……

原帖由 sswaffen 于 2007-3-17 16:42 发表

众生皆平等!大比例是模型,小比例也是模型!贵的东西要重视,便宜的难道就该忽视吗?
刚在SM和一朋友争论,关于模型应该考证派还是随意派!呵呵,你肯定知道我的观点了!

呵呵,你向来是能把小人儿做成艺术品的,我看你是魔术派。如果换上我,可能是挂彩派-------我以前说过我手有微振,没有耐心的。大比例的也够呛。

原帖由 diaoduoxi 于 2007-3-17 19:11 发表
个人感觉这些日本武士做得很有气势啊!武田的熊蓑尤其吸引人。

PS: 阁下的名字我总算清楚了……

又被你多了解一些我的秘密了 那你猜猜哪本小说对我少年时代影响最大?从而使我弃文从武,去学习拳击和剑术呢?其实你应该猜出点端倪了
PS:你最近很少上论坛了啊?工作再忙也要常来和大家打个招呼啊!

头像被屏蔽
原帖由 sswaffen 于 2007-3-18 18:46 发表

又被你多了解一些我的秘密了 那你猜猜哪本小说对我少年时代影响最大?从而使我弃文从武,去学习拳击和剑术呢?其实你应该猜出点端倪了
PS:你最近很少上论坛了啊?工作再忙也要常来和大家打个招呼啊!

<福尔摩斯>??

大概是三剑客了