中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 我也来做个猜图游戏吧,奥斯特里茨会战人物

最近大家事情好像比较忙,论坛有点闷,我也发个猜图游戏吧
这幅热拉尔的《1805年奥斯特里茨三皇会战》,描绘俄法两支近卫军在普拉岑高地上巅峰对决后,拉普将军向皇帝及其随从献俘的场景,想必大家已经很熟悉了,现在的问题是,画面右侧的几位人物,除开绿衣白马的皇帝外,其他四位分别是谁呢?
如果明后天没有人完全猜出,我就降低难度报出人物名,大家排序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

汗,难度很大。。。找不到原始说明的话光靠图片找线索很难啊
不带镶边的二角帽+白色羽饰,似乎职务是ADC?
拿背后的那位应该是穿元帅装?无责任猜测贝西埃--b

我应该说下,贝西埃是被遮住只露出半个侧脸那个,因为太难认,又找不到大图,也没有扫描仪。

剩下四人也都是极有名的人物,最左那个图不清楚,帽子是有镶边的。右边两个服饰鲜明,可以做突破口

瞎猜:
1的个子比较矮,我猜是达武
2我猜是内伊
3这么帅,我猜拉纳
4穿奇装异服,我猜是缪拉

评分

朔风 + 100 参与奖励

原帖由 kytyzob 于 2007-9-5 22:00 发表
瞎猜:
1的个子比较矮,我猜是达武
2我猜是内伊
3这么帅,我猜拉纳
4穿奇装异服,我猜是缪拉

这个……K兄最好还是能结合当时的战况再看看?
拉普献俘时会战还没结束,还只是普拉岑高地上两军战斗以法军胜利告终。
这几位都是军长,
达武带第三军远在南部战线,
拉纳第五军和缪拉预备骑兵军在北部战线(法左翼)
内伊第六军未参加奥战,因此这几位理论上就都没有可能在画上的说~

回复 #5 carabinier 的帖子

说了是瞎猜的!

4: 马穆鲁克保镖Roustan

评分

朔风 + 200 答对奖励

铁公爵猜对了一个
鲁斯唐旁边那个漂亮的将军也是个突破口,军服和身份联系比较大。

3可能是副官LEJEUNE。他旁边那个露出半边白发的绝对是贝西埃。贝西埃左边那个高级将领可能是乌迪诺,白羽毛的我猜是贝尔蒂埃

N兄这个感觉还是有些难(人物多是侧脸,正脸的也都带帽子),我出个简单的

这是奥斯特里茨大战前皇帝分配任务的画,各位的任务是猜出图上所有人物

提示:这些人大部分都是元帅

另刚在网上找到首楼问题的全部正确答案~给大家点提示吧。
皇帝右边那位,注意胸口上的银色星形勋章。至于那个衣着华丽的英俊小伙,比较难猜,因为名气不是很大。还有,这几个人中必然有一个是贝尔蒂埃。