中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: carabinier

[讨论] 我也来做个猜图游戏吧,奥斯特里茨会战人物

原帖由 朔风 于 2007-9-6 09:05 发表
3可能是副官LEJEUNE。他旁边那个露出半边白发的绝对是贝西埃。贝西埃左边那个高级将领可能是乌迪诺,白羽毛的我猜是贝尔蒂埃

白发。。。眼神很好!

另既然必有一人是贝尔蒂埃,那我猜是白羽毛那个

评分

朔风 + 200 答对奖励

原帖由 朔风 于 2007-9-6 09:09 发表
N兄这个感觉还是有些难(人物多是侧脸,正脸的也都带帽子),我出个简单的
http://www.2emecuirassiers.com/images/page004/austerlitz04-01.jpg

这是奥斯特里茨大战前皇帝分配任务的画,各位的任务是猜出图 ...

最左是拉纳?红裤子+虎皮纹鞍褥=缪拉,他右边那位制服怎么会有红色翻襟?拿破仑背后那位眼神诡异,让我想到了贝尔纳多特,白发是贝西埃,最后那个看着像苏尔特

另背景里的两位认不出来--

原帖由 austerlitz 于 2007-9-6 10:00 发表

白发。。。眼神很好!

另既然必有一人是贝尔蒂埃,那我猜是白羽毛那个

朔风和VV两人对贝尔蒂埃的意见都是对的,现在还剩两个了。
再小小提示下,2那个也是影随皇帝的一个贴心人,3人物和军服之间的关系与铁公爵以前发过的一个小常识有关

P.S.3要是把腿露出来就好猜多了。

发一张大图。
如果看大图,2就很好认了-杜罗克。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

评分

朔风 + 200 答对奖励

正确!就是杜罗克,说起来他还是欧仁妹妹最倾慕的人

现在只剩下那个白衣骑士了,N兄的提示已经很明显了,我再提示一下:
1,他是所有副官中资历最老的
2,他的生活风格本色率真
3,他的特点是勇猛

原帖由 austerlitz 于 2007-9-6 10:39 发表

最左是拉纳?红裤子+虎皮纹鞍褥=缪拉,他右边那位制服怎么会有红色翻襟?拿破仑背后那位眼神诡异,让我想到了贝尔纳多特,白发是贝西埃,最后那个看着像苏尔特

另背景里的两位认不出来--

唉,小图确实很难猜,我特意拿数码相机找了张大图拍下来。VV再猜下?:)
极左那个人还是很显眼的,我原先也是认为是拉纳,其实不是,留意一下他的头发与鼻子。红裤骑士背影很威武,但仔细观察会发现这个图的背景还有一个与他打扮类似的骑兵,这两人只是平常护卫。右边那3人,阁下猜对了2位,贝西埃左边神情严峻那个有了大图应该不难猜吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

上面几位就不要吊我胃口了 本人对将领生平了解不多,对长相更是没有研究。猜测时多是看服装和勋章等方面

另猜测缪拉的原因在此:

不是每个人都会在帽子羽饰旁边再插几根羽毛

呵呵,那我先把我的答案公布下吧。
最左边那个黑色卷发,长鼻子的是卡尔十四(说实话确实画的太英俊了一些。。。)

拉纳的头发是偏平顺的,另外拉纳的眼睛很圆。

缪拉是皇帝左边的那位,戴着插满白羽毛的双边帽,特征是帽子下面的浓密卷发和胡须。右边树下三人,最左边的是达武,脸较圆,面庞白皙,帽下的头发较靠后(秃顶)

原帖由 朔风 于 2007-9-7 09:43 发表
呵呵,那我先把我的答案公布下吧。
最左边那个黑色卷发,长鼻子的是卡尔十四(说实话确实画的太英俊了一些。。。)
拉纳的头发是偏平顺的,另外拉纳的眼 ...

贝尔纳多特。。。我记住的就是他这个眼神,画中画得太善良了--

原来画中另有缪拉 这个装束我还是第一次见。二角帽+带红色翻襟的制服
达武戴了帽子摘了眼镜还真是难认哇

总的来说还是我水平不到家,以后做这些人的模型的时候会好好研究研究

说实话朔风图里都挺难的……达武本来应该最好认,不过他聪明绝顶戴上帽子后就看不出来了……
贝尔纳多特……看起来鼻子一点不大呀……

铁公爵果然很强,那个就是杜罗克,影随皇帝的人
  现在只剩那个漂亮的骠骑兵了,这个和军服关系还是很密切的,不过朔风啊,我觉得若论著名程度此人也非默默之辈了,怎么说也是仅仅没评上元帅的级别。