中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

关于历史区的定位

二战和现代定义非常清楚,但其他三个区稍显不明。
如古代战争,按照什么划分?
我的理解,是否冷兵器时代的都属于?比如中国的清朝及以前,日本明治维新以前。
千年中世纪呢?
帝国战争按照西方的比较好划分。
或者咱们这个能否划分成冷兵器或者国家什么的?
个人不擅长这个分类,谁能提供一些建议?

我看这样吧:古代战争:西方(包括中近东)到476年西罗马灭亡为止,中国和远东到1840年
千年中世纪:只是西方,从476到1618年
帝国战争:西方从三十年战争起,东方从鸦片战争起
这样可好?

回复 2# 的帖子

南北美那块呢?

还是大致以1618为界啊,比如皮萨罗的征服放在千年中世纪,而攻陷魁北克肯定是帝国战争了

中世纪这个区刚开始做的时候是考虑到论坛可能具有中世纪爱好者,比如夏多布里昂等朋友,但是后来人走政息,愈加冷落。

古代战争版是否可以按照中国古代战争和西方古典时代做两个分版,然后做大后再各自独立。

中世纪的定位或者直接改成西方古典时代,负责自欧洲有猿人到文艺复兴之间的话题。

回复 5# 的帖子

我提一个改革办法,将原有的三个区古代战争,千年中世纪,帝国战争合并为:
中国古代历史 二次世界大战以前的中国历史。
世界古代历史 二次世界大战以前的世界历史,除拿破仑时代以外,中国以外的历史。

t大的分法是我第一种建议的完美升级版,呵呵,支持!

回复 7# 的帖子

多谢KK兄支持。
朔风兄多日不见,不知何时能上论坛。

头像被屏蔽
3个板块劈成5个难保每个板块的人气不会继续下滑啊......
分出专门的中国板块,支持;世界古代、近代史再分下去就没意义了。

回复 9# 的帖子

白兄似乎没明白帖子的意思,是合并而非再分。