中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 最后的尼采

[讨论] 【欢乐】一个“卓越”的老禁卫军进攻战术,以及那个年代的生存法则

一只流氓队伍哪能保持无上的荣誉呢?没有无上的荣誉怎么形成巨大的心理优势呢?没有心理优势的人,对对方又有什么优势呢?

一只流氓队伍哪能保持无上的荣誉呢?没有无上的荣誉怎么形成巨大的心理优势呢?没有心理优势的人,对对方又 ...
蓝色拿破仑 发表于 2011-8-11 16:57

我们讨论的不是同一个问题,你说的是包括士气和荣誉感在内的综合精神力量,我说的是战术问题。。。

你啊,还是先去英国搞把长弓,把箭法练得跟精灵王子似的。上来一个虐一个,管他100还是50米。离近了把弓一扔,拔刀就砍
要不,你动动脑筋,发扬智慧。搞它一把诸葛弩出来,把弓背劲稍微调大点,那不50米之内更好用。
还不行,你就多练练飞到之类的。别一下扛那么多枪,又累又浪费

回复 13# Oberstein
一个人身上能揣多少飞刀啊··这个开玩笑还可以,在那种时代“热兵器”都练不好,更别说复古大玩冷兵器了,练成神枪手比上述的都厉害。再说冷兵器的杀伤力如何早有公论,不然那个时代也不会以枪支大炮为主流

回复 7# 我们的小伍长
哈哈,那要看是什么情况,这个表述也太简略了,不够严谨,如果是“十支战斗力七十的五十人部队和一支战斗力一百的五千人部队,九支战斗力五十的一万人部队呢”。而且理论有时是靠不住的,实践才能得出真理

回复  Oberstein
一个人身上能揣多少飞刀啊··这个开玩笑还可以,在那种时代“热兵器”都练不好,更别说 ...
月光丸 发表于 2011-8-18 08:51

当时火枪的缺点就是射程太短,射速太慢,精度太差(除来福枪手)。再说当时的步兵也没配得上盔甲,一个熟练的长弓手搞他几个人我估计难度不大吧……

还有个问题,关于“滑膛枪”和“长弓”的争论由来已久。我记得两年前,就专门就这个问题发过帖子。因为我实在无法理解,单纯在战斗性能上“长弓”究竟在哪点不如“滑膛枪”。而且,我记得某位仁兄还介绍过,当时的英国组织过“长弓”和“滑膛枪”的比赛。最后的结果,还是“长弓”获得了胜利。
我想长弓的淘汰,主要原因还应该是“困难的训练”、“武器生产上的困难”以及“火炮与大口径火枪的杀伤力”,这三方面的原因吧!

长弓的优势在于射程.....但是使用火枪的优势呢?????

长短兼备 长能射之 近能刺杀

回复 18# 帝国近卫军

恐怕射速也是个优势吧……

再说到近了把弓和箭一扔,拿出刀九拼去,也不次呀。