中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: 高守业

[原创] 拿破仑时代的法国传奇军犬Moustache

高守业 发表于 2012-5-18 17:27
俺可跟韩国人没半毛钱关系= =

徐州狗肉不是Korean cuisine么……

其实连我自己在国内吃过的狗肉,也多不是韩国风味,韩式的狗肉只尝过一次。蓄意拿来以偏概全了一下。

反正韩国人连端午节都想说是自己的,这次算让给他们吧~  详情 回复 发表于 2012-5-18 23:27

有趣~军犬在那个时代有什么职能?

Nick 发表于 2012-5-18 18:10
有趣~军犬在那个时代有什么职能?

最大的作用还是警戒,文末链接中有许多介绍,但怀疑其中有不少是杜撰的,或者是发生在多条军犬上的事迹被整合演绎成了一个版本。

装甲掷弹熊 发表于 2012-5-18 17:22
……延边狗肉倒还真是出名的

不过这么一说徐州也得成韩国人后代了……

有幸去过那边,差点被骗着吃狗肉= =想想就后怕

iron duke 发表于 2012-5-18 17:49
其实连我自己在国内吃过的狗肉,也多不是韩国风味,韩式的狗肉只尝过一次。蓄意拿来以偏概全了一下。

反正韩国人连端午节都想说是自己的,这次算让给他们吧~

我挖个坟头,找到拉纳给它的奖章的英文版了~He lost a leg at the Battle of Austerlitz and saved the regimental flag (front) and Moustache, A French dog: Everywhere respected and cherished as a hero (reverse).

评分

黄铜骑士 + 5 挖坟大神,受我一拜

挖坟大神,受我一拜

不是呐,我刚好在tumblr上看到了  发表于 2013-8-16 21:48

黄铜骑士 发表于 2013-8-16 21:46
挖坟大神,受我一拜

这个。。。记忆力很好啊1年多的事儿了,我一般不记得昨天的作息时间。

我也挖个坟。。
“在那里它参加了Sierra Morena与巴达霍斯战役”
Sierra Morena就是摩瑞纳山,这里指的是1810年初约瑟夫亲征安达卢西亚的战役吧