中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[其他] 有没有人能给我科普一下论坛历史?

我还不道谁是论坛创建者呢!主干都有谁!哪位大神离去了,又有哪位大神来了!

t大写过一个02至06年的论坛简史,我去找一下。

http://bbs.napolun.com/thread-22515-1-2.html
看了一下,稍微有点短,阁下有什么具体问题就直接问吧,我相信我和蓝拿(@蓝色拿破仑 )会给您详细回答的~

简述一下我来之后的历史,当然有些我不想提。

05年,论坛尚属法兰西论坛分支版块。当时有朔风、铁公爵等人。论坛比较安宁祥和。

06年,论坛独立了,坛主想造个资源版区,于是找到我了。当时博物馆筹建得还算快,含有游戏、模型、文学等分支。兵团和布伦军营大概也是那时造的。

后来没怎么记,印象中是博物馆把游戏和模型还有文学分出去了,支援它们建设一部分。而后我又筹建了一个工程区,专门解决各种工程的问题,但后来人丁稀少,撤回博物馆了。

06年是论坛人气比较旺的一年,以集体人才的丰富和建设的热情为标志。

07年是人气持续年。但这一年就有埋祸的种子生根发芽。

08年赶上国家大事,地震之类。后来来了几个孙悟空,把各路神仙全气跑了。悟空们坚持一阵,也跑了。

09年是僵化时期。矛盾越来越多。

10年开始青黄不接。版主马拉松跳票了。

11年-现在的队伍我认为学术性是不错的,虽然管事的岁数不大,但干实事更多,组织工程也最多。只是人气可能少点。

基本就是这样。但无论如何,这里照外面还是少了很多的杂事,比上不足比下有余。

评分

高守业 + 50 多谢总结!

我建议应该好好写一篇论坛历史的帖子,而且应该置顶!为什么这么说呢,我感觉这样可以让新来者对论坛有更近一步的了解,也拉近了会员与论坛之间的距离!会更有一种不可名状的归属感!

我就是来凑热闹看看的

偶,要写这种文章,我考证的瘾就会上来,到时候也没人愿意看论坛悲惨史了。

蓝色拿破仑 发表于 2012-12-9 22:48
偶,要写这种文章,我考证的瘾就会上来,到时候也没人愿意看论坛悲惨史了。

其实真的很希望蓝拿能写个~现在也就你有资格了。

蓝色拿破仑 发表于 2012-12-9 22:48

时限的话就从06写到09年吧

少儿不宜,还是不写了。