中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 准将

[讨论] 读到关于贝尔纳多特登上瑞典王储的一点小疑问

准将 发表于 2013-8-9 21:30
nick兄高考完了吧?今年杭4考得怎样?

文科还算不错
理科我没有了解

Nick 发表于 2013-8-10 13:40
文科还算不错
理科我没有了解

杭4是文科强吗?你们文科生人数多?

高守业 发表于 2013-8-10 11:54
瑞典议会和老国王是想让拿破仑选个人 虽然贝也是人选之一 但真正对他青睐有加的是来法国处理这件事的特使 ...

完全明白!那时欧仁不是意大利总督吗?

Gustavus 发表于 2013-8-10 13:00
实际上当时丹麦还想争取拿破仑同意斯堪的纳维亚一统……
也就是用此前死去的瑞典王储、丹麦支系王子Charle ...

在老贝没当上王储之前,瑞典想得到丹麦统治的挪威吗?

准将 发表于 2013-8-11 00:33
杭4是文科强吗?你们文科生人数多?

高中基本都是理科多文科少无疑
杭四似乎文理科没有哪个特别突出的,比上不足比下有余
因为自己是文科,所以文科情况了解一点,理科我压根没去问……

准将 发表于 2013-8-11 00:36
在老贝没当上王储之前,瑞典想得到丹麦统治的挪威吗?

反了,是丹麦要重建丹挪瑞三国合一
瑞典更希望的是夺回芬兰

Nick 发表于 2013-8-11 13:12
高中基本都是理科多文科少无疑
杭四似乎文理科没有哪个特别突出的,比上不足比下有余
因为自己是文科, ...

原来如此,那你们大概有多少人能达到浙大的分?听表哥说没有保护政策,哪里考都一样分数线。

早期有力的共和主义者,最后变成了温和的君主

准将 发表于 2013-8-11 22:56
原来如此,那你们大概有多少人能达到浙大的分?听表哥说没有保护政策,哪里考都一样分数线。

确实没有,江浙沪一带因为地域优势分数都挺高的
考到浙大分数不会很多,寥寥十人左右,可能不到
进了高中才明白,学校环境决定名校确实没那么好考。就算四中是重点也一样,杭州能保证一本率过八九十的估计也就是两所学校

Nick 发表于 2013-8-12 09:56
确实没有,江浙沪一带因为地域优势分数都挺高的
考到浙大分数不会很多,寥寥十人左右,可能不到
进了高 ...

一本是重本的意思吗?你说的人数是指文科,还是文理?