中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 准将

[讨论] 读到关于贝尔纳多特登上瑞典王储的一点小疑问

Gustavus 发表于 2013-8-11 15:11
反了,是丹麦要重建丹挪瑞三国合一
瑞典更希望的是夺回芬兰

好像都有吧,老贝当上王储后,沙皇曾经派兵瑞典攻打挪威,后来老贝把它还给亚历山大去对付拿破仑(俄法战争的时候),因为当时丹麦是亲法的.........

准将 发表于 2013-8-13 08:52
一本是重本的意思吗?你说的人数是指文科,还是文理?

一本就是第一批录取,应该和重本是一个意思
人数是文科的

准将 发表于 2013-8-13 08:54
好像都有吧,老贝当上王储后,沙皇曾经派兵瑞典攻打挪威,后来老贝把它还给亚历山大去对付拿破仑(俄法战 ...

没有,挪威是瑞典在1813-14年间独力打下来的

准将 发表于 2013-8-13 08:54
好像都有吧,老贝当上王储后,沙皇曾经派兵瑞典攻打挪威,后来老贝把它还给亚历山大去对付拿破仑(俄法战 ...

贝尔纳多特嫌参加联军好处不够,不参加联军那会儿抓紧把挪威拿下了

月光丸 发表于 2013-8-13 16:05
贝尔纳多特嫌参加联军好处不够,不参加联军那会儿抓紧把挪威拿下了

那丹麦呢?没有反应吗?

Gustavus 发表于 2013-8-13 11:51
没有,挪威是瑞典在1813-14年间独力打下来的

我记得亚历山大有拉拢过老贝,前提是瑞典参加反法联盟,而沙俄则帮助瑞典打挪威,貌似前期是这样的

Nick 发表于 2013-8-13 09:56
一本就是第一批录取,应该和重本是一个意思
人数是文科的

还说你们文科不强......一般只有理科重本才能达到80-90,文科达到80-90狠牛逼有木有........

准将 发表于 2013-8-13 20:00
还说你们文科不强......一般只有理科重本才能达到80-90,文科达到80-90狠牛逼有木有........

我说一本80-90的是杭州最好的两所……
杭四也就是偶尔够50的命……生源限制没办法

Nick 发表于 2013-8-13 20:04
我说一本80-90的是杭州最好的两所……
杭四也就是偶尔够50的命……生源限制没办法

是杭2和学军吗?

对  发表于 2013-8-13 20:10

准将 发表于 2013-8-13 19:59
我记得亚历山大有拉拢过老贝,前提是瑞典参加反法联盟,而沙俄则帮助瑞典打挪威,貌似前期是这样的

实际上俄国没有出兵,莱比锡战后贝尔纳多特率领瑞军进攻丹麦最终在1814年1月迫使其签订基尔和约

见安德生《瑞典史》第462-467页

不要记得不记得,先翻书