中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 堕天使008

[讨论] 你如何看待:“权利才是我唯一的情人”!这句话!

这点我同意我就是被这个现实中的普罗米修斯吸引的!

权力是永恒的阳光,感情是阳光下的露珠!

就因为这样,拿破仑在任何方面都是
             成功的,人们会永远爱他,怀念他。 :)

唯一真正而又不带任何利益去爱拿破仑的只有------------德茜蕾!
失去她后就等于失去了爱情!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~权力四周有小人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家都是在读拿破仑传,你试着像拿破仑本人所说的-------谱鲁塔克的英雄们是我要效仿的.
把你成为拿破仑大帝,你就明白了
我认为这一概念来自古罗马英雄所总结的,感情在某个角度来说是有碍于自身伟业的经验
拿破仑的天才之一就在于他能总结历史经验和教训,不去步他所崇拜的英雄的后尘
中国的一代明君李世民曾说-------以铜为鉴,可正衣观,以史为鉴,可知兴替,以人为鉴,可明得失
早年保利曾这样对拿破仑描述过,你身上没有现代气息,你来自谱鲁塔克的时代!

历史不是小说,不要在它身上参入罗曼史

即使有人爱我如己
我却不满足于此
     王国乃吾梦寐!!

爱和幸福也是我所追求的,但若为了一个王国,我也会舍弃前者。只有在不停的战斗中我的灵魂才会感到真正的快乐。

还记得拿破仑的一句话,荣誉高于一切!
人在世界上需要得到尊重和认可,拿破仑得到了这一切。而他在感情世界上却无法得到尊重,约瑟芬和露易丝的背叛,让他伤透了心!
所以就有了“权利是我最爱的情妇”这句名言。

我的王朝由我来建立,我在开创历史!

你想建立一个什么样的王朝?

拿破仑认为只有权力才在可以控制,当然是在一定程度上.
   拿破仑爱情失败,但他在事业上的一次次冒险都成功了(除了1813年以后),所以在他看来权力这个情人才值得追求,也可以追到.