中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: 堕天使008

[讨论] 你如何看待:“权利才是我唯一的情人”!这句话!

开创一个有着无上荣誉的新的时代,用新的思想来代替旧的思想,用新的秩序来代替旧的的秩序。我会去不断努力的,哪怕如同亚历山大大帝般英年早逝,如同拿破仑皇帝般落得孤单支影。我也不会放弃的,建立金融王朝!

很好,你的设想既充满激情又合符现实。和我的构想有异曲同工之妙

那让我们一起去创造吧,罗马王。
现在我终于明白了拿破仑说那句话的意思了,他的心境我已经有所体会,那种要在自己擅长的领域大展身手的心情!

"我的权利是我唯一的情妇"这一句,表明事业是拿破仑一生中最重要的.

这句话的隐台词也许是“胜利才是我的妻子!”...

原帖由 罗马王 于 2002-9-28 19:09 发表
人有时会说一些有点过激的话的。他的真时含意是:(我在感情上受了伤害,)相比之下还是权力可爱。我热爱它并和它心意相通。

这句话比较中肯,要是那样理解,还以为皇帝是权力的奴隶

大家好象忽视了一点,"情妇"
在皇帝的心中肯定比有权利更重要的东西,情妇虽然好但肯定不及老婆好吧

不过这点上我太像皇帝了,感情方面实在哎,只能借读书好好高考来补偿自己了