中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 科西嘉孩子

[讨论] 皇帝爱过的人

唉,看来她没有看见皇帝的闪光点。她失去了成为皇帝的妻子的机会。在我看来,即使是“波拿巴将军的妻子”这一称号都比“查理十四世约翰的王后”要高贵的多。

Vive l&# 该用户已被删除
可是所有见过皇帝的人都说皇帝有一种不可拒绝的魅力。拿他的眼神来说,无论是对他有偏见的老师还是曾经看不起他的马塞纳都说皇帝的眼神存在着引力,蕴涵着睿智,有强烈的愿望和使人畏惧。

那时候德茜蕾才十六岁呀!!!

据史书上记载,好像是拿破仑后来单方面撕毁了婚约,并不是黛丝蕾拒绝了他

拿破仑当初是那样爱约瑟芬,而约瑟芬却让他失望透顶。如果没有约瑟芬当初的背叛,即使由于政治目的拿破仑也有可能不离婚。皇帝对约瑟芬虽然一生未淡忘,但是科西嘉人独有的熊熊烈火般的热情却因为约瑟芬的不忠而减退,直到消失。

谁最值得爱啊 。当然是伯爵夫人 啊,之后的拿破仑经历了多少的事情,都是伯爵夫人对他的安慰和体谅。在他最困难的饿时候他也说过只有在 伯爵夫人那里才是没有什么压力,放松的!

可惜后来他不能立他最爱的女人为后。对一国之主来说,婚姻,就是政治。

是啊!拿破仑不是说"我恨不得把她立为皇后"

要记住红颜知己和情人可不同!要说他最爱的应该是他的帝国—法兰西!
我只有一种热恋,一个情妇—法兰西。我傍她而卧,她从未对我不贞;她为我抛洒热血,给我滥施财资。如果我需要50万青年,她回未我如数交出。我是一位新的普罗米修斯,我被钉在悬崖绝壁的一块大石上,一只秃鹫啄食我身上的肉。是的,我从天上窃取了火种,作为一份礼物,奉献给了法兰西:火种已经升到原来的地方,我却一直被钉在这里!
他为法兰西可以抛弃他的妻子—约瑟芬!一个他最爱的女人,他说:“为了法兰西我离开了我最爱的女人,这将是我一生最痛苦的事”
但是真正爱他的只有—德西蕾!他自知对不起他,但是他不能回头!德西蕾才是最关心他的人、最明白他的人!当初为了权利他不得离开德西蕾,当权利与名誉都拥有时~~那一切都已不能回头!为此,从贝尔纳多特身上就可以看到!
一个16岁的少女为了挽救自己的爱情,冲到宴会上大叫了一声:“不”完全把一个女字的自尊、面子全抛弃。为的就是要挽回自己的爱情!雨水和泪水在脸上留下了伤心的痕迹,蓝色的长裙风一般的消失在人海里!
一给少女竟如此执着于感情,但拿破仑辜负了她!!!~~~~~这是拿破仑生涯里又一悲剧!!!

得不到的永远是最好的!德茜蕾是皇帝的初恋情人,可见不是势利的爱情,她在皇帝最潦倒的时刻并没有抛弃他!哪怕她已经是瑞典王后了! :amour:

德西蕾并不想拒绝,可他的哥哥却是个惟利是图的商人,不肯让妹妹嫁给一个前途未卜的将军.不过拿破仑一身最爱的应该是权利,他曾说过:权利是他最爱的情人.