中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 科西嘉孩子

[讨论] 皇帝爱过的人

波拿巴翻越阿 该用户已被删除
德西蕾什么都没有为皇帝做过,但波兰夫人却为自己的祖国而把自己交给了拿破仑,并最终爱上了他,在皇帝最艰苦的岁月,她也去岛上探望,甚至想帮助他逃跑,这是何等的伟大啊!而皇后(路易丝)却连信都没有一封.
  支持!!!!!!!!!
  大家别忘了,在皇帝流放期间,是谁陪在皇帝身边,他的情人中,只有波兰夫人!

德茜蕾什么都没为皇帝做过?那拿破仑在监狱里是谁鞍前马后的为营救他而奔波?是谁去劝伯纳多特在攻俄失败后暂时不对皇帝下手的? :confused:

德西蕾什么都没有为皇帝做过,但波兰夫人却为自己的祖国而把自己交给了拿破仑,并最终爱上了他,在皇帝最艰苦的岁月,她也去岛上探望,甚至想帮助他逃跑,这是何等的伟大啊!而皇后(路易丝)却连信都没有一封.
支持!!!!!!!!!
这麽说未免有点极端了。德西蕾曾劝她的丈夫不要害皇帝。波兰夫人最早和皇帝在一起并不是出于爱情,而是出于爱国心。但后来她是真正爱上了皇帝。至于路易丝,她只是政治的牺牲品,无所谓爱与不爱。

看到DIAODUOXI的签名档,这种气势,这种语言,只有VICTOR HUGO(1802—1885)才有!

对皇帝最好的人当然是德西蕾,不过,瓦莱夫斯卡同样深深的爱着皇帝.

:amour: 那是根据德茜蕾日记改编的。大体上不错。拿破仑是不是在德茜蕾的说服下投降的?傲斯卡是不是娶了小约塞芬?拿破仑的妹妹是不是很浪?约塞夫是不是很妒忌拿破仑?奥坦丝是不是暗恋拿破仑?这些都是史实。那本书除了某些细节都是真的。

明明是德国人写的,怎么说是美国人写的呢 ?我在高中第一次读拿破仑传记就被德茜蕾吸引住了。三卷本的厚部头人物繁多。现在一个都不记得了。除了德茜蕾。我记得有这么个细节。德茜蕾对镜子自言自语,眼角的皱纹越来越明显了?是哭的太多也笑的太多。我当时真的被触动了。这是一个多么感性的,天性纯正的,水晶般透亮的女人啊!我也很奇怪。怎么这里突然用了第一人称?后来明白这大概是编者照抄德茜蕾的日记。后来又读到了《我与拿破仑》那是多好的一本书啊。我后来在大学曾经好几次借阅出来。读了无数遍。

德西蕾应该是皇帝一生的最爱!

那么“皇帝”是否值得德茜蕾去爱呢 ?

原帖由 wande 于 2004-02-13 21:12:49 发表
我觉得他未爱过任何人,
                         他只爱荣誉和权力。
对!他这一生最爱的是权利!
可我不懂,在他临死时的书的扉页为什么写的是"献给爱妻德西蕾"?