中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: ljylcjm

拿破仑无数的战争中,对他最有意义的是??

真是很奇怪!为什么没有人选其他的战役呢?每一个都是很有意义的啊!否则我也不回写出来,难道真的就仅限于“土伦、奥斯特里茨之类的吗?

马仑哥也不错.

看来名利对人真的很重要!!
有7个人投了“奥斯特里茨之战”,就是这场战役给他拿破仑“欧洲第一名将”的称号啊!!
看来很多人喜欢以成败论英雄!
他胜利就为——欧洲第一名将、命运的娇子、法兰西的英雄……;他失败就为——科西嘉的魔贵、吃人魔王、残暴的独裁者……
    这就是世人的盲目啊…………
悲哀!我们反对他们曾经咒骂过拿破仑,那是否又想过他们曾经拥爱过拿破仑……

洛迪的胜利,奠定了我们伟大的拿破仑走向巅峰必不可少的信心,以后的胜利不过是洛迪精神的延伸罢了,无论胜败,当我们的霸主回忆他不凡的一生之时,让他感到最为幸福的一刻,不是奥斯特里茨,而是洛迪,因为从那一刻起,世界向他昭示了他的不凡,世界在他的脚下崩塌!我投洛迪一票.

我认可楼上的说法!
  一个成为英雄的关键就是要有相当的自信,而这一切拿破仑就在洛迪之站索得……

我选择弗里德兰会战!
因为阁下已经把它的战争意义说得很清楚了!我想这就足够了!

(随便说一下——你怎么知道那么多战争意义的啊?竟然写得那么多!不过在阿斯佩恩—埃斯林战役这个上写得有点少?)

哈哈!!
有很多人都没有发现我在前面写的内容,而你却能发现。
他们只知道回帖而不知道在帖里能知道什么,看来……

这些资料可是我费了很大劲才完成的啊!
可是却“门可罗雀”不时有点伤感啊!!
我的每张帖字都是花一个星期才完成的啊!不是一分种啊!!!(都是心血啊!)

自己再顶一下,原因和前面的一样。都是为了给别人看到一些资料,这些都是自己为论坛做出的心血啊。好怀念以前初次来到的感觉,是多么地兴奋,是多么地渺小,现在已经过了一年了,成长了不少。认识的事物也不再单纯和无知……
这一切都在每一张帖上刻录了下来……

一个帝国的实 该用户已被删除
滑铁卢是最具英雄色彩的一场战斗,如果没有滑铁卢拿破仑只是个天才.这场战役给他抹上一笔英雄色彩.倒下的拿破仑比站着的更高大.

三皇会战,突现除了勇气。
老实忠厚的格鲁西,葬送了法兰西第一帝国在滑铁卢。
人民,被奴役的人民,怒吼,法兰西崩溃了。