中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: ViveI'empereur

[讨论] 如果你是一个兵,会对什么感到恐惧

原帖由 白星逐日 于 2008-10-3 10:28 发表

怕坦克飞机的只有没士气的法国人。

不要那么绝对哦。勇敢的波兰人听到斯图卡式俯冲轰炸机的尖叫就惊慌失措,西线后期的德国兵看到空中盟军的飞机就开始闪躲,而看见坦克开近就要逃跑的事例也不少哦。

头像被屏蔽
原帖由 ViveI'empereur 于 2008-10-3 10:55 发表

不要那么绝对哦。勇敢的波兰人听到斯图卡式俯冲轰炸机的尖叫就惊慌失措,西线后期的德国兵看到空中盟军的飞机就开始闪躲,而看见坦克开近就要逃跑的事例也不少哦。

这个世界上总会存在怕这个怕那个的人,但坦克飞机对士气的打击值得怀疑(阿登漫天的盟军近距离支援似乎也没瓦解德军的战斗意志)

但这样说的话,上述几个选项里面,没有一个能彻底瓦解一支部队战斗意志的呀。它仅仅对个人有效。
说实话,我除了地雷以外,对于空袭有一种莫名的恐惧

面对面的对手仗,死了也没话说,给地雷阴了就太郁闷了吧

比如三个军属聊天
你儿子怎么死的?
冲锋时给机关枪打死的。

你儿子呢?
战场上给飞机炸死了

你儿子呢?
给地雷炸残了

这几种武器里最讨厌地雷。
所以还是当海兵比较好~虽然可能被一枚重磅炮弹打的粉身碎骨或者死于弹药库爆炸中,那也是战斗中光荣KIA 当陆军行军途中被地雷不明不白炸死最令人郁闷了...

而且踩了地雷往往不一定就死,但却基本上就成了残疾

是啊,当兵的谁愿意一个勋章都没获就下半生永远的坐轮椅呢...所以还是当海兵好了,没有地雷也没有黑枪~

当兵的最怕不得好死或者半死不活。

空袭。

一旦这个出现,意味着制空权没有了。

头像被屏蔽
原帖由 朔风 于 2008-10-18 12:30 发表
是啊,当兵的谁愿意一个勋章都没获就下半生永远的坐轮椅呢...所以还是当海兵好了,没有地雷也没有黑枪~

当海兵会出现邪魔之巴拉望