中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: ViveI'empereur

[讨论] 如果你是一个兵,会对什么感到恐惧

原帖由 ViveI'empereur 于 2008-9-7 17:12 发表

二战的时候,似乎没有在战场上使用毒气的例子吧。
(听说日本好像有,但不记得在什么地方了)

桂林七星岩,毒死国军将士八百

最害怕的是昏庸无能的上级来领导我。

在戰場上多數時候機槍和大炮多敵人不是傷亡上的打擊,而是心裏上的震撼!
其實機槍多數都是輕機槍殺傷的敵人更多但是為什麼各國還是大量的配發重機槍呢?還不是因為重機槍對於敵人的心靈上的壓制與打擊。大炮亦是如此,真正的老兵對大炮並不恐懼(老兵多數都可以判斷出彈著點)但是老兵們都恨大炮,為什麼?因為沒日沒夜的轟炸會讓人喪失戰鬥的意志(可參考兄弟連中市場花園行動。。)用他們的話來說“大炮奪走生命中的一切歡樂。”甚至可以讓很多新兵發瘋。

看看美国人在伊拉克的遭遇,还是选狙击吧

第五和第六基本上没有幸存的可能

怕被人狙多一些,莫名其妙就阵亡了.

很有意思,二战最震撼士兵心灵的空袭和坦克居然无人选择

只要让我上战场我就恐惧,我怕死~~~~~

最恐惧的就是半死不活。

头像被屏蔽
原帖由 法兰西胸甲骑兵 于 2008-10-2 14:03 发表
只要让我上战场我就恐惧,我怕死~~~~~

怕坦克飞机的只有没士气的法国人。