中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 如果你是一个兵,会对什么感到恐惧

记得当兵的有一句俗话,叫“新兵怕大炮,老兵怕机枪”。
那么你呢,我的朋友,如果你参加了二战的陆地战斗,你会对什么感到最为恐惧呢
单选投票, 共有 94 人参与投票
2.13% (2)
2.13% (2)
14.89% (14)
6.38% (6)
38.30% (36)
24.47% (23)
11.70% (11)
您所在的用户组没有投票权限

说实话,鄙人对各种反步兵地雷是怀着异常恐惧心理的
就怕死也死不掉,炸成一个残废。

头像被屏蔽
做人是不能被白磷燃烧弹烧死得

晕``前面机枪的扫射让人实在不好顶起勇气向前冲

恐怖啊 重型机枪

不会吧,没人选狙击手?!

毒气……:虽然现在它可能不是那么容易用上,而且防护手段也比较多。

我怕地雷.想到人炸得血肉模糊,就觉得难受.

原帖由 LANCER 于 2008-9-7 17:02 发表
毒气……:虽然现在它可能不是那么容易用上,而且防护手段也比较多。

二战的时候,似乎没有在战场上使用毒气的例子吧。
(听说日本好像有,但不记得在什么地方了)

日本好象在中国就使用过,但是不是芥子气那种“大规模杀伤性”的,但是日本使用过细菌武器,至少有过鼠疫。
有资料说意大利在阿比西尼亚使用过毒气,虽然那一般不算在二战里。