中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: carabinier

[影视] 70版滑铁卢中文字幕翻译暨电影讨论专贴

原帖由 iron duke 于 2006-8-23 19:33 发表
请问一下,“你看来点黄河绝恋的状态怎么样? ”的原文是?

小事,翻译的时候特别注意过,这个乱译也太经典了~
00:00:41,608 --> 00:00:44,042
您能帮我鼓动一下吗 德兰西?
我在网吧,记得原文是
W:Would you annouce me,De Lancy?

天哪,打破脑袋也想不到是这句,尤其是那个“黄河”怎么会跑出来。太经典了。

不用太当真了,我倾向于此人在这里是随手乱打的。

我觉得这台词就是短了点,否则真有一些沙翁戏剧的味道...

“给我亲爱的亚历克斯王子”

这里的PRINCE ALEX应该是对沙皇亚历山大一世的戏称吧,建议开个括号在后面注明一下,这样大家都看的明白~

原帖由 朔风 于 2006-8-24 02:03 发表
“给我亲爱的亚历克斯王子”

这里的PRINCE ALEX应该是对沙皇亚历山大一世的戏称吧,建议开个括号在后面注明一下,这样大家都看的明白~

好的,其实我根本不明白这里指谁,惭愧了
有时间重译一遍,如果这里谁有影音字幕制作经验,嵌进去取代原来那个烂字幕就好了。

原帖由 carabinier 于 2006-8-24 19:17 发表

好的,其实我根本不明白这里指谁,惭愧了
有时间重译一遍,如果这里谁有影音字幕制作经验,嵌进去取代原来那个烂字幕就好了。

已经很不错了,烂字幕的版本实在令人难以忍耐,里面皇帝的台词被改的面目全非,完全没有逻辑和前后关系了。
问一下内伊说的“拉福万”是“LAFOUINE”吗?很想了解下原文是什么。

请教一下,起头所谓的输入str文件,如何输入法?我是电脑盲,抱歉。请指教。

头像被屏蔽
原帖由 朔风 于 2006-6-17 01:55 发表

以前也有人问过这个问题,只找到过一个关于她家族的介绍:
Frances Teresa Stuart (1648-1702) was a prominent member of the Court of the Restoration and a mistress of Charles II. For her great beauty  ...

武戏,奇塔~

原帖由 斯多克芒 于 2008-6-15 21:36 发表
请教一下,起头所谓的输入str文件,如何输入法?我是电脑盲,抱歉。请指教。

每个文件都有文件后缀名,这个可以新建一个文件夹,双击进入,依次点击“工具——文件夹选项——查看”,勾选掉“隐藏已知文件的后缀名”,就可以看到文件后缀名。

我们新建一个txt问本文文档,将字幕复制粘贴到txt文件里,然后保存。修改txt文件后缀名为“.srt”

后缀名前文件名和电影文件名需要一样,然后新建一个和他们名字也一样的文件夹,用暴风影音播放就可以。