中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: carabinier

[影视] 70版滑铁卢中文字幕翻译暨电影讨论专贴

这是我综合后的字幕,请大家雅正
用记事本可以直接打开.srt文件的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

原帖由 kalasni 于 2008-10-18 13:42 发表
这是我综合后的字幕,请大家雅正
用记事本可以直接打开.srt文件的

有劳~谁再麻烦下上传到射手网吧

头像被屏蔽
原帖由 carabinier 于 2006-8-23 19:38 发表

小事,翻译的时候特别注意过,这个乱译也太经典了~
00:00:41,608 --> 00:00:44,042
您能帮我鼓动一下吗 德兰西?
我在网吧,记得原文是
W:Would you annouce me,De Lancy?

原文是 Would you kindly annouce me,De Lancy?

原帖由 carabinier 于 2008-10-18 22:54 发表

有劳~谁再麻烦下上传到射手网吧

已经传了

CD2字幕中"第七十二团"似乎该为第二十七团(27th (Inniskilling) Regiment of Foot)

"第92营"应为第92团[92nd Regiment of Foot(Gordon Highlanders)]

第二个确实是这样,当时翻译的时候很多东西还不懂。
第一个我手头没片子暂时还不知道。射手网上传了之后还能自己修改吗?还是必须重新传一个?

那个“最古老”的版本简直是胡说八道……

阁下将“德鲁奥”误译为“杜奥特”