中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: sswaffen

历史也可以这样来玩-一位德国朋友的滑铁卢

原帖由 iron duke 于 2006-7-27 18:23 发表
难得作得那么逼真。5楼那个场景里可有拿破仑本人?因为看到马穆鲁克阿里了。

呵呵,靠左的小山坡上,有一个穿灰大衣的背影……

看到了,一个熟悉的身影!看的真仔细啊

真的很有气势啊~~

有个疑问,马穆鲁克阿里那时候在皇帝身边吗?他不是在皇帝第一次退位时就离开了吗?

确实很壮观啊,而且是凭借一个人的力量制作,就更值得佩服了!

原帖由 Fernando 于 2006-7-27 20:52 发表
真的很有气势啊~~

有个疑问,马穆鲁克阿里那时候在皇帝身边吗?他不是在皇帝第一次退位时就离开了吗?

滑铁卢时马穆鲁克阿里又回来了,我读过阿里在18日开战前夜的一小段回忆。朔风译过一段拿破仑那天优待英军俘虏的故事(好心的回报),就是阿里的记述。

原帖由 iron duke 于 2006-7-27 21:34 发表

滑铁卢时马穆鲁克阿里又回来了,我读过阿里在18日开战前夜的一小段回忆。朔风译过一段拿破仑那天优待英军俘虏的故事(好心的回报),就是阿里的记述。

原来是这样,不知道他之后是否活跃。那家伙脾气不好

这个,恐怕得等机会问朔风啦。
从楼主发的画面看,还是满活跃的,但估计不至于象奥斯特利茨那样莽了。
:)

一是 羡慕啊,这么多兵人:)
二是 真的是很有想象力。甚至可以发展成为多人的沙盘游戏了。

这个1/72场景做的太强了……
1/72小比例兵人和wargame本来就是千丝万缕的,呵呵。

要是能玩一下这样的沙盘游戏真是太过瘾了!