中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: sswaffen

历史也可以这样来玩-一位德国朋友的滑铁卢

呵呵,奥斯特里茨就是VV兄吧
诸位,VV兄对拿破仑时代的小比例兵人模型制作有很高的造诣,大家以后有什么这方面的问题可以尽情问他去~

好历害!只不过有些不够细致。

看到这些,让我想起童年的时光!

原帖由 carabinier 于 2006-7-29 14:19 发表
呵呵,奥斯特里茨就是VV兄吧
诸位,VV兄对拿破仑时代的小比例兵人模型制作有很高的造诣,大家以后有什么这方面的问题可以尽情问他去~

很高的造诣称不上啊,效率太低了……我的目标就是引诱更多的同好下水,嘿嘿

to 蓝色拿破仑兄:
1/72比例确实存在细节的问题。不过在尽量提高单个表现力的基础上增加数量,可以产生相当震撼的效果
比如这个吧

毕竟那么小的东西,细节都要靠个人的手工水平了。
说句可能外行的话,细节问题是没法避免的,但我是不太喜欢那种头大眼大身体小的Q版风格兵人,但VV上面贴的这幅图壁里好像就一点问题都没有,不知这是否是各厂商的产品风格决定的。

原帖由 carabinier 于 2006-7-29 22:20 发表
毕竟那么小的东西,细节都要靠个人的手工水平了。
说句可能外行的话,细节问题是没法避免的,但我是不太喜欢那种头大眼大身体小的Q版风格兵人,但VV上面贴的这幅图壁里好像就一点问题都没有,不知这是否是各厂商 ...

这个当然是跟厂家或者说原型师有直接关系的,在国外有些论坛比如Strelets-R的论坛,有些人可以一眼就看出来这个兵人是哪个哪个原型师开的模,因为存在这种情况:不同公司也可能聘用相同的原型师;这个就太牛了。我也不太喜欢Q版风格,哪怕他细节再好,幸好在塑料1/72中Q版不算太多,Q版主要是28mm,20mm这些个比例。

上面这张是我很喜欢的一张图,可惜来源不可知了。但从图里看,似乎还是常见品牌。

原帖由 austerlitz 于 2006-7-29 21:56 发表

很高的造诣称不上啊,效率太低了……我的目标就是引诱更多的同好下水,嘿嘿

to 蓝色拿破仑兄:
1/72比例确实存在细节的问题。不过在尽量提高单个表现力的基础上增加数量,可以产生相当震撼的效果
比如这 ...

同感!1/72的模型一直存在是否需要对面部刻画的争论.在国外也有很多人分成两种流派.毕竟小比例注重的是气势磅礴的效果,有时候点睛反而变败笔!!

诚然,做到气势宏大,实属不易。