中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 辛巴

日本的甲胄

应该是欧洲盔甲笨重一些,可以看出日本甲胄并非全身覆盖,而欧洲中世纪的骑士盔甲则有一个6岁小孩那么重,大概有那么2,30公斤重了,我个人还是认为胸甲骑兵的胸甲和头盔比较帅。

已經不在一個時代了啊 當時的胸甲還是無法抵擋槍砲和彈片的攻擊啊
我認爲當時發展輕騎兵是個明智之擧 畢竟那個時候火槍的裝填很慢
足以讓輕騎兵近身了 雖然歐洲的軍隊在後期改良了刺刀 但是肉搏能力還是比不上輕騎兵

原帖由 不倒的鹰旗 于 2006-8-9 15:34 发表
应该是欧洲盔甲笨重一些,可以看出日本甲胄并非全身覆盖,而欧洲中世纪的骑士盔甲则有一个6岁小孩那么重,大概有那么2,30公斤重了,我个人还是认为胸甲骑兵的胸甲和头盔比较帅。

晕,6岁的哪一种小孩会有60斤重啊:)

的卻... 再説那麽重 普通的步兵穿上無法自由行動了 即使騎兵也要選良種馬才能行動呢
但是靈活性是絕對說不上的了

原帖由 辛巴 于 2006-8-9 17:33 发表
的卻... 再説那麽重 普通的步兵穿上無法自由行動了 即使騎兵也要選良種馬才能行動呢
但是靈活性是絕對說不上的了

重铠是给那些贵族骑士准备的,他们一般使用的马也是日德兰种的大型马,这种马速度不快,但是体形大负重大,因此主要担任骑士冲锋时的坐骑.步兵穿锁子甲,弓箭手穿皮甲!!各有不同的!!

那這樣僅靠騎兵的戰鬥力是可想而知的 軍隊的主力是步兵啊
日德蘭的馬?日德蘭不是丹麥挪威那邊嗎?

原帖由 辛巴 于 2006-8-9 17:44 发表
那這樣僅靠騎兵的戰鬥力是可想而知的 軍隊的主力是步兵啊
日德蘭的馬?日德蘭不是丹麥挪威那邊嗎?

对的,这种马负重能力极强!!

厲害啊
SS兄對馬還有研究嗎?

原帖由 辛巴 于 2006-8-9 17:51 发表
厲害啊
SS兄對馬還有研究嗎?

这个我可以夸口,很专业的研究!:)我最爱马!!

哈哈 期待SS兄的表現
發點研究成果噻 馬在戰爭史上可是戯份很重的啊