中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 辛巴

日本的甲胄

准确的说,日本的陆军步兵比较占优。火枪兵比较有效。

明军的入朝的军事将领素质,骑兵,火炮,以及水军占绝对优势。

朝鲜的水军也不错。步兵的防御装备也很好,只是多年不战士气涣散---朝鲜人曾经被来自四川的明军在简易衣甲保护的情况下就跟着骑兵勇猛冲锋的场景完全折服。

个人还是喜欢骑士的盔甲,一看见日本的盔甲我就想起天皇武士一类让人反感的东西。
顶一下SS上校!其实重铠也是相对较晚出现的,在十字军东征那会一位骑士还没有什么重铠武装,主要还是锁甲,相对轻便灵活一些。另外目前商店里有卖中世纪铠甲的,这点很普遍,在文化街都有中世纪专题店,要是有一个拿破仑专题店就好了。

關鍵要聯係廠家製作 但是在中國估計沒什麽戯

原帖由 朔风 于 2006-8-9 22:07 发表
个人还是喜欢骑士的盔甲,一看见日本的盔甲我就想起天皇武士一类让人反感的东西。
顶一下SS中校!其实重铠也是相对较晚出现的,在十字军东征那会一位骑士还没有什么重铠武装,主要还是锁甲,相对轻便灵活一些。另 ...

ss已经是上校了

不过骑士铠甲,特别是全身甲,穿起来也忒麻烦了,而且一旦落马恐怕连站起来都困难。十字军时期的大水桶头盔看起来杀气更重一些,后来的戴面罩的相对更优雅一些。

ps:对于扳金铠甲而言一般的刀剑劈砍应该没有效用,除非直刺或者用硬头槌和斧子才有效吧

同意樓上的觀點
我作戰比較傾向于機動性
不是特別喜歡重裝備

原帖由 diaoduoxi 于 2006-8-10 00:07 发表

ss已经是上校了

不过骑士铠甲,特别是全身甲,穿起来也忒麻烦了,而且一旦落马恐怕连站起来都困难。十字军时期的大水桶头盔看起来杀气更重一些,后来的戴面罩的相对更优雅一些。

ps:对于扳金铠甲而 ...

一时疏忽,昨天我也是称呼他上校的。

戴面罩的全身铠才是真正的重,十字军也就是头盔锁甲,相对很轻了。另外读过一篇文章,即使是全身铠落了马也不会出现站不起来的情况吧。
还有就是圣殿骑士的头盔虽然不如后期骑士的头盔好看精致,但也没有水桶那么俗,仔细看看

那能說說當時歐洲哪個國家的鍛造工藝最好麽?

原帖由 辛巴 于 2006-8-10 09:51 发表
那能說說當時歐洲哪個國家的鍛造工藝最好麽?

那要看什么时代,不过肯定不是法国,我觉得西班牙的金属攻击武器都不错,如刀剑一类,盔甲方面应该是意大利最精湛吧?请教请教~

意大利除了文藝復興時期以外在歐洲的戯份不重啊
發動的戰爭也少
在兩次世界大戰中都反水
個人有點鄙視

原帖由 辛巴 于 2006-8-10 10:01 发表
意大利除了文藝復興時期以外在歐洲的戯份不重啊
發動的戰爭也少
在兩次世界大戰中都反水
個人有點鄙視

论工艺,我觉得意大利的东西一直都不错。