中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: wulingzhi

[转贴] 顽强的德国军人--士兵突围将军断后!!

原帖由 sswaffen 于 2008-2-11 11:56 发表

历史的真相就是,早在34年开始的集中营计划和排犹计划,曾有多人通过向教廷举报.试图通过教宗来向世界揭露加以控制和谴责,始终是泥牛入海...而后纳粹对犹太人大规模迫害和屠杀,教宗庇护十二世对此仍是不发 ...

这个只能说教廷本身就是虚伪的(我本来就对教廷很没好感),但罪仍是罪。一个人犯了罪,包庇他的人有罪,但原犯同样也是有罪。

即使仇犹思想在纳粹崛起前仍深入人心,也无法给纳粹后来的罪行洗脱。纳粹德国之前,在一个脱离了野蛮的现代社会,有哪些国家是以灭绝犹太人整个种族为基本主张的?有哪些国家是鼓吹某某种族至上的?恐怕是没有。对一个民族产生偏见不对,但是这归根到底只是人内心的一些想法,与通过国家机器将这个民族赶尽杀绝是两回事。

没有什么语言能说出他们的素质,尽管政治上是错误的,但在军事上无愧于作为一个军人,作为一个将军所给予军队的贡献.

施特默尔曼将军?看来我是得细细了解一下这个人了。在故事中他好像真是一个神话人物。

原帖由 朔风 于 2008-2-11 12:10 发表

即使仇犹思想在纳粹崛起前仍深入人心,也无法给纳粹后来的罪行洗脱。纳粹德国之 ...

不是洗脱或辩护啊.只是挖掘深层的动因,毕竟义愤填膺得一味指责也有点片面.任何事情都不是一元的!必然有因才有果!且战后德国也确实反思的最彻底,这才是我佩服的地方!
这场战争乃至欧洲的战后格局都是意识形态引发的.别忘记了绥靖政策的根本是为了祸水东引,让崛起的第三帝国做欧洲守门人.别让东方的布尔什维克大熊闯入欧洲小花园.....英法的纵容不是引发恶果的关键吗?

还有就是AH以及NAZI高层的出身决定了以后的一切,从心理学上来探讨,他们这些的童年都有很深的阴影,有很强烈的反社会性和虐待倾向.且又是彻底的唯心论者加黑魔法崇拜,我对希姆莱其人很是反感,此人才是种族至上理论真正的始作俑者,NAZI建立之初所以需要罗姆这样的同性恋流氓无产者来充当打手,可能是由于此类人容易煽动并盲从.而党卫军初期基本全部是由医生、教师等学历高和素质高的人员组成,此类人更能将一切升华成理论高度..... 街头暴力也就转成高效率规模化了....

我一再强调的位置论,就是一种客观论.99年诺贝尔文学奖得主君特.格拉斯自暴曾经加入过党卫队,舆论一度哗然!我觉得用格拉斯本人在接受德通社采访时为自己所作的辩护来总结这个民族现在的态度就足够了:“我知道那是耻辱,60年来我一直把这段历史视为耻辱,并努力忏悔。对战争的反思也定义了我后来作为作家和公民的行为方式。”

无疑<铁皮鼓>中充满他对战争的反思!且现在的教皇本笃十六世(本名约瑟夫·拉青格)也曾经是希特勒青年团的成员,是否他也会再次影响世界呢?正如我所说,很多人在那个位置不得不作出这样的选择!

今天特别想使用话语权.....象个婆婆嘴 大大违背了我以往的风格了 可能是春节期间酒精深度中毒的后遗症,,,,

就种族屠杀的话题我还想来说几句,对于大家而言,600万犹太人是悲剧啊,被羔羊的一样杀害了,永远被后人牢记着.....不断在为其叹息,悲哀啊悲哀啊!但世界很大是吗?请不要一叶障目了!种族主义和仇恨始终都是悲剧的根源,不知道有人还记得或者了解1994年的卢旺达种族大屠杀的?短短100天内,超过100万卢旺达平民被以木棍、刀子等简陋工具杀害,其平均日死亡人数,远远超过了希特勒对犹太人的屠杀...原因是啥?只是因为白人殖民者根据自己的喜好,以图西人肤色较白,平均身高较高为由,让占人口少数的图西人(约15─18%)统治占人口多数(约85%)的胡图人,因而埋下日后种族屠杀的祸根...

近几年发生在苏丹的达佛地区20万黑人被亲政府阿拉伯人民军集体屠杀....

还有就是早在二战之前,1915年土耳其对其境内150万亚美尼亚人的种族屠杀...

作为二战屠杀受害者的以色列人,在1982年对黎巴嫩境内的巴勒斯坦难民营的屠杀呢?

是因为小数字就不必深究吗?杀一人与杀百人是大不同的?用毒气和用子弹不同的?有计划有规模与滥杀有本质不同?

写到这,突然想起一个真实的笑话,小布什参观完以色列大屠杀纪念馆后,含着泪水对莱斯说:"当时我们为何不轰炸了这些地方(指集中营)"无回答.我觉得这个笑话的结尾应该是:炸弹要留着给伊朗呢..." (欢迎有兴趣的朋友一起来写完这个笑话)

有句话很贴切:世无英雄,遂逞竖子称雄。
还有句话:圣人不死,大盗贼不止

我以为这就是自罗马帝国开始对犹太人迫害的最佳心理写实。

结合罗马对基督教(来自犹太教)的态度,根子上就把犹太人弄得很妖魔化了。

其他蝇营狗苟的屠杀,就是战争揭发人类劣根性的体现。

说到德国,我看今天中国敢于崇拜集中营官儿的还真没有几个。问题就出来了,既然没有,那么德国为什么是动辄打压最佳标靶?

答案很显然。上面我和ss不好意思的揭了很多国家的遮羞布,就是为了证明仇视极端带来的另一个极端之现象。

布什说:“人们惊恐的表情让我印象深刻,邪恶并没有让他们抛弃上帝,在面对那些毫无人性的刽子手时,无论年老还是年少,每个英勇的灵魂都坚守他们的信仰。我希望尽可能多的人来到这里,这里能提醒人们邪恶的存在,唤起人们对抗邪恶。

以下图片均为伊拉克平民的现状,如使观众有不适反应,我深表歉意!

施罗德总理在他的回忆录里回忆到布什与他讨论伊拉克问题的时候,用了很多当时秘书的速记,施罗德的眼光各位恐怕都有印象,他就这么冷冷听着布什一直用一个口吻开头:上帝的意旨 或 上帝给予美国的使命。

施罗德很意外,因为作为战后西德的政治界,除了极右的新纳粹,已经没有什么人动辄就拿上帝说事了。

因此德国拒绝向伊拉克派遣军队。

事后,美国媒体则因施罗德和中国以及俄国搞好关系,受命为Gazprom(弄垮尤克斯的)的执行董事一事,骂德国总理像个向普京献媚的妓女。

施泰因迈尔外长知道后,只是淡淡一笑“他们不照镜子么,他们如何看待自己的总统呢?”

这就是现在的,我们身处在时代的两个国家。到底谁是值得否定的,不言自明了吧?

头像被屏蔽
原帖由 朔风 于 2008-2-11 12:02 发表

怎么可能会把老兄归类为哈德或黄纳呢。。。。。讨论的不是该如何定义纳粹的那些罪行吗?

其实我是比较反感百度贴吧和某些二战论坛的一些人为纳粹暴行找出各种理由解释开脱,还有就是许多二战论坛随处可见的一 ...

我国军事杂志确实已经把一些泡菜神话了,在这方面带了个很不好的头。
PS:在前线由于极其仇德最终倒向了哈日(因为老是要和一些小白争论军队的勇猛,在这点上党卫军估计都不敢和岛国的步兵迎头对冲)

汗,不是在讨论纳粹德国的罪行吗?怎么又说到现代德国了。我没说现代德国怎么不对啊,我对现代德国蛮有好感的,因为机械和古典音乐嘛 尤其是敢于认错这一点,已经要比日本强多了。

综合S兄与K兄就纳粹德国这一题材发表的言论,我想大致观点可归类如下:
1,纳粹行暴是有“原因”的。
2,纳粹的一些屠夫是身处当时大环境,无法脱离,不得已为之。
3,搞大屠杀的不止是纳粹一家。

第一点,我认为无论纳粹诸如希姆莱这样的心理变态者童年受过什么,他们把自己的经历与邪恶思想及信念发泄在另一个民族身上,是彻底的暴行。这个原因实际上是说不通的原因,好比甲自小有杀人倾向,难道因为他有杀人倾向,他就可以在社会为所欲为的杀戮吗?显然不合理。
第二点,我同意许多年轻人与狂热者是误信了蛊惑,我觉得这些人还是可以原谅的,该骂的是自希特勒以下的那些纳粹首脑。
第三点,搞大屠杀的,或是种族性质大屠杀的,可能不止纳粹一家。就说说土耳其那次,奥托曼帝国那是个什么国家?穆斯林种族至上,基督徒与犹太人,以及亚美尼亚人都是下等民,说当时的奥托曼帝国落后野蛮或邪恶都毫不过分。可是纳粹党不同,他们是在一个文明现代的欧洲搞种族灭绝,如果纳粹党认为德国也该像奥托曼帝国那样野蛮落后,我也无话可说了。

倒并不是说批评一味针对德国,只是纳粹们在二战的那种种族灭绝行径是绝对的罪恶,这点我认为是明摆着的,当然奥托曼帝国,或者其余犯下过种族屠杀罪行的也都是纳粹那一类的邪恶之众,这个也没人会否认。

罗马帝国当然也屠杀过民众,但首先不是以单方面无原因的种族灭绝为目的的,其次虽然我喜欢古罗马但也不得不说古罗马仍然没有脱离野蛮与残暴,也存在着许多弊病与见不得人的暗处,可是20世纪的欧洲文明又不是原始人文明或野蛮人文明。古罗马帝国残杀过犹太人可以被接受为政治与征服手段,不代表纳粹在现代的屠杀就具有合理性。

网络上崇拜集中营高官的确实没见过,但崇拜希特勒的却见了不少,一口一个“元首多伟大”,“天下黄纳是一家”,百度拿破仑吧这类人也见了不少。我十分反感那些为希特勒的罪行辩护的人,因为纳粹当年所作所为,我认为实在没有值得辩护或可以辩护的地方。

我把我观点总结下吧:
纳粹在二战犯下过滔天罪行,污点是无论如何都无法抹去的。他们的罪行是发动国家机器单方面以强凌弱的对一个为人类科学哲学做出贡献的民族进行种族灭绝,这点与卢旺达大屠杀的性质或美国在越南甚至都不同。卢旺达是一个不开化世界的两族恩怨相互屠杀,美国可能被指责为“战争罪”的行为是在战争状态下犯下的行为,奥托曼帝国是本身就是体制精神都落后未脱离野蛮的国家,而纳粹是在一个脱离野蛮的文明社会单方面的,不是因为处于战争状态,而是纯粹出自一个邪恶主张的大规模屠杀一个民族,并对活人进行虐待或进行试验。