中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 成吉思汗和拿破仑交手,谁会占上风

不是偏向老成,说实话,拿破仑比老成更会打游击

原帖由 不怕死的向前冲 于 2006-8-17 11:26 发表
不是偏向老成,说实话,拿破仑比老成更会打游击

虽然我偏向皇帝,但是老成打游击可是很有优势,抓不到他。所以拿破仑的大军可能会败在反复运动之中,但是正面老成可打不过他

正面就是个死,不过老成喜欢迂回,所以。。。。不好说

如果这样的话,我没有异议。

原帖由 不怕死的向前冲 于 2006-8-17 08:57 发表
经济增长率差别不大表明科技的水平差别不大,所以老成跟皇帝还是有可比性的。就好比史学界一再认为鸦片战争中国完全有能力跟装备枪跑的英军抗衡一样。顺便说一下,老成有火炮。只是没有枪。

经济增长率和科技水平好象没有必然联系....
建议楼主可以将这个假设修改得更详细一些,比如单比二人的某个方面,战术之类的(我可不认为楼主偏向成,因为无论怎么比,后代人好象都占些便宜的,观念很大程度上会比以前的人更宽广,视野更开阔,如果一定要比,对成好象不太公平)

如果是单挑,皇帝能死一千次。这我无法为他辩护。

单比他俩人?我是想比两个军队谁占优势,而且不是非要分出胜负,那样岂不是太对不起前辈了

论才能的话,老成可是不及格的

那你总得一条一条列出来啊。比如说灵活度,那显然是啥都不用带的老成占优势。火力皇帝占优。还有——————————

有点恶搞的成分