中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 朔风

[讨论] 你认为拿破仑的死因是...

原帖由 liongg 于 2006-10-19 16:35 发表
好像拿破仑的父亲也是死于胃癌的吧

胃癌据现在的研究应该是两个因素为主

一个是饮食 一个是遗传

现在胃癌研究的所有文章几乎都是日本人写的,中国现在由于饮食改善 胃癌发病率大大下降了

欧美胃癌 ...

他的父亲的确是胃病,但不知道是不是胃癌。皇帝本人的胃病从他上学期间就留下病根,后来不断恶化,所以中毒说得到证据支持之前胃病一直是最可信的。

原帖由 朔风 于 2006-10-21 21:42 发表

他的父亲的确是胃病,但不知道是不是胃癌。皇帝本人的胃病从他上学期间就留下病根,后来不断恶化,所以中毒说得到证据支持之前胃病一直是最可信的。

嗯 现代的研究表明 慢性糜烂性胃溃疡患者最后有可能转变为胃癌

主要原因是幽门螺杆菌感染

我看据现在的研究 ,主流还是支持胃癌说

不是吧?
皇帝好像是死于抑郁症和胃病吧?

Simon.Lurk 该用户已被删除
原帖由 diaoduoxi 于 2006-7-14 18:08 发表

我可不希望拿破仑被放在水晶棺材里放在外面示众,这有辱他的精神。人固有一死,肉身迟早要腐朽,真正不朽的是他的灵魂和精神。拿一具二百年前的僵尸做文章毫无意义,即使睡在水晶棺材里又能怎样呢?不过是一具 ...

你就像写诗一样.

东吴大都督 该用户已被删除
我认为是被谋杀的!!!

原帖由 东吴大都督 于 2006-10-30 09:22 发表
我认为是被谋杀的!!!

哦?这倒是个新奇的死因,请问,可否有证据证明呢?

毒杀!

科学表明是砷中毒.不过我看即使皇帝不被毒死,东山再起的机会也相当渺茫了.

原帖由 William6055 于 2006-11-1 00:13 发表
科学表明是砷中毒.不过我看即使皇帝不被毒死,东山再起的机会也相当渺茫了.

东山再起不能??

我看不一定

看看几十年后 拿破仑三世一呼百应

皇帝如果从岛上再逃出来 也是人气十足 复辟不是不可能 呵呵

.......好像又跑题了

原帖由 liongg 于 2006-11-2 03:30 发表

东山再起不能??

我看不一定

看看几十年后 拿破仑三世一呼百应

皇帝如果从岛上再逃出来 也是人气十足 复辟不是不可能 呵呵

.......好像又跑题了

问题不是能不能复辟,问题是如何逃出去。那种情况根本逃不出去,其实对于皇帝来讲,死与圣赫勒拿成为传奇的一部分,已经分不开了。

我认为皇帝应该是生理疾病加上心理忧郁而亡.