中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 关于架空演习----有请论坛各路豪杰共襄壮举

我拟在7月或8月组织一次小规模的架空推演预演,(大部分应该放假或回国了),作为以后架空的借鉴,现有几个问题:
1.要分红蓝军对抗,需要分别成立红蓝军部队首脑机关以及按演习编制分配军官,需要各位协助,如何区分红蓝部队成员?
2.需要成立演习裁判小组,需要几位老大的参与,伤亡判定,行军时间以及命令传达延误时间,需要专业人士裁决.
3.架空推演的部队调动需要上报裁判小组,但不能被对方看到,如何解决双方发贴的问题?
4.时间长度如何确定,多长时间算一天,可以开始下一天的部署和战斗?
5.关于演习的若干细节还需要推敲.
请各位群策群力,把架空推演预演早日推动进行!!!

是ID游戏么?

还是地图推演?

:)

是兵棋推演

我7月到8月在国内度过,不准备动用电脑,祝库帅好运,顺便在这里提前21天请假62天

1.要分红蓝军对抗,需要分别成立红蓝军部队首脑机关以及按演习编制分配军官,需要各位协助,如何区分红蓝部队成员?
2.需要成立演习裁判小组,需要几位老大的参与,伤亡判定,行军时间以及命令传达延误时间,需要专业人士裁决.
3.架空推演的部队调动需要上报裁判小组,但不能被对方看到,如何解决双方发贴的问题?
4.时间长度如何确定,多长时间算一天,可以开始下一天的部署和战斗?
5.关于演习的若干细节还需要推敲.

不过还是谈下愚见:
1,按照前线的方法,红蓝各有参谋部,各方把命令按回合制在一定时间内上交给裁定部,或指挥部即可。
2,伤亡时间,命令传达时间,行军时间都是基本的,只需定下一套合理的规则即可,这个不仅要考虑到真实情况,还要考虑到相对于推演本身是否合理,关于第2点,需要一个参与过推演的人来决定是否合理。
3,按前线,红蓝参谋部全是需要输入密码才能进入的论坛,这么搞就可以了。
4,最好3天算演习1天,以便参与的所有人无论在国内还是在国外都可以参与命令的发布。

多谢了,我又有点概念了,茅塞顿开啊!
具体设密码等事宜还要烦请T大和KK帮忙解决.
还有参与过推演的人选是否可以向全论坛公开招募,不过那位仁兄就肯定不能参与对抗了! 各位有好的人选欢迎推荐.

回复 #5 朔风 的帖子

对了,阁下难道就不心痒,不向参与论坛的第一次架空活动?帮个人场也好啊!
有好的想法和建议还请随时指教!先谢谢了.

原帖由 kytyzob 于 2007-6-10 01:22 发表
对了,阁下难道就不心痒,不向参与论坛的第一次架空活动?帮个人场也好啊!
有好的想法和建议还请随时指教!先谢谢了.

冲阁下这话,我尽量抽时间吧。
我觉得最重要的是一套系统的推演规则和一个能制作地图的人。有了全面可靠的推演规则,裁定组根据这个规则裁定,就不需要什么专家参与裁判了(但制订规则时对拿破仑知识有一定了解的人要担当主力),这个工作,可以以架空区现成的东西为蓝本,加以改动,具体工作可以有计划展开。能制作推演地图的人,则需要在论坛广泛询问下,洛夫斯基好象在这方面有些才艺,不妨让他来帮帮忙。

有了这两个,论坛与密码这些应该都不是问题,创造个剧情就可以开始推演了。

地图没有问题,我本职就是成天和图纸打交道,制图那是看家本事.需要其他人帮忙我再提出来吧.(刚上任,怎么也要以身作则,先烧把火啊 )
规则架空区原来有过,但CIII被封,原来的东西都没有了,估计要从头开始,不过第一次可以弄简单一点,总结经验,以利再战.
我打算先弄2个团的对抗,配备部分炮骑兵,这样人员基本可以保证,规模不会太大,便于操作.编制白星做过一份,可以参考着用.

至于地图,还请大家帮忙想想用什么地图,我原来在架空区做过一个奥斯的,但那个地图大家估计都很熟悉了,好象就不太好用.