中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 月光丸

建设游戏区·吸引游戏玩家的设想

嗯现在玩拿战的还蛮多的……在帝战吧也经常看到讨论推演游戏里历史的贴子

关键是怎么吸引玩家过来……

表示同意。但拉人宣传的话,要提前和对方管理人员协商,这样才好良性互动。而且游戏论坛的玩家娱乐属性比较强,较为活跃

06博物馆诞生后,含文艺、游戏、模型等分块。后来这三类都分出去成立了各个区,throngil(可能是这么拼)后来管游戏区/推演区,不过不理想,重新回到博物馆。将来分出去也没什么不妥,如果有人可以活跃版块的话。

至于定期刊物,我本身有一些事来做,不比大学时候时间充裕,且会员积极程度不高,编委形同虚设,所以我个人的兴致也提不起来。

目前最紧要的是把词典美工弄出来,但美工这方面我不想交给论坛外的人做,除非技术熟练,对方也很愿意。用一些我们的首创成果来吸引一些人,也算功德无量。

王法拉 发表于 2013-11-8 21:23
表示同意。但拉人宣传的话,要提前和对方管理人员协商,这样才好良性互动。而且游戏论坛的玩家娱乐属性比较 ...

嗯,以前论坛和别的网站合作的时候有互设友情链接的做法,也有相互间派人来交流,07、08年来的苏联派、恶少就是别的论坛的人。
不过也发生过一些不愉快的事,有些外人公然在Q群拉拢论坛的人到贴吧,还是白星逐日这样的论坛前管理层人员。

此外,也有中拿大量转帖到别的论坛,却缺乏足够的交流,而引起其他站长不满的事情。虽然事情解决了,但是还是给我们留下了前车之鉴。对外交流一定要谨慎。

另外,前辈说不要用“拉人”,是“诱导”,不要做得太过分了··

蓝色拿破仑 发表于 2013-11-8 21:27
06博物馆诞生后,含文艺、游戏、模型等分块。后来这三类都分出去成立了各个区,throngil(可能是这么拼)后 ...

蓝拿辛苦,刊物的事情我也觉得不合时宜
美工人员真是大问题,现在有进展么?

如果不搞友情合作,直接跑去发广告发链接转帖拉人,不妥当
最好是论坛内有这方面的玩家,派他在打机和逛游戏论坛的时候适当做做工作,不过目前最多还是只能以普通的方式宣传一下。先在游戏区发些图贴,攻略等吸引人吧

目前有人愿意接纳,但是不要给人家造成压力,等做出来载知道不迟。
坛主那里短信了一下,正在试着找人,但是我不知道能不能找到外面比较厉害的人,所以还是要相信自己的会员们。

月光丸 发表于 2013-11-8 21:38
嗯,以前论坛和别的网站合作的时候有互设友情链接的做法,也有相互间派人来交流,07、08年来的苏联派、恶 ...

其实挖墙脚到哪里都是大忌,控制不好就会引起彼此的反感。

论坛内部交流和许多QQ群一样,真正探讨论坛发展的话题,几乎没有。

我想这也是BBS衰落的显要特征。

SusanSays 发表于 2013-11-8 21:18
嗯现在玩拿战的还蛮多的……在帝战吧也经常看到讨论推演游戏里历史的贴子

关键是怎么吸引玩家过来……

不经常去贴吧,不过感觉在那里比在论坛拉人容易,毕竟我们的会员对拿战史比较熟悉,具体操作方法可以商讨,如果是我就会论述一段再发个链接什么的

蓝色拿破仑 发表于 2013-11-8 22:03
其实挖墙脚到哪里都是大忌,控制不好就会引起彼此的反感。

论坛内部交流和许多QQ群一样,真正探讨论坛 ...

每年都有讨论论坛发展的帖子,卓有成效或者坚持下来的倒不多

拉人毕竟不好办,最好还是吸引散户

贴吧比较宽松,来去自如,在那里发发文或者链接还是可行的,或者邀请他们同步在论坛发帖也行