中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 月光丸

建设游戏区·吸引游戏玩家的设想

LANCER 发表于 2013-11-11 11:32
我曾经推介过HPS拿破仑系列,HPS的优点是比较贴近历史,包括相对比较严谨的部队编制、地形等等,缺点是操作 ...

现在的快餐娱乐时代,声光影三位一体的刺激才是主流,需要仔细思考的游戏的确受众太少

王法拉 发表于 2013-11-11 11:40
现在的快餐娱乐时代,声光影三位一体的刺激才是主流,需要仔细思考的游戏的确受众太少

我对于骑马与砍杀其实还是很喜欢的,我还玩过它的原版

LANCER 发表于 2013-11-11 11:57
我对于骑马与砍杀其实还是很喜欢的,我还玩过它的原版

我玩的是战团
单机骑砍玩的基本是单兵作战,战术战略就没这么讲究,联机的话在战术上施展空间大点,不过还是快餐式

月光丸 发表于 2013-11-11 12:36
我玩的是战团
单机骑砍玩的基本是单兵作战,战术战略就没这么讲究,联机的话在战术上施展空间大点,不过 ...

战团联机比拿破仑更讲究,因为战团里的骑兵威力更大

月光丸 发表于 2013-11-11 08:07
也会有对历史感兴趣的人,我玩帝国时代2那会儿,把主界面的历史名词介绍看了一遍
而且就算对大篇战史不感 ...

游戏和历史兼通的人,啊,这个太重要了!咱们得先从内部发觉这样的人才~~~

月光丸 发表于 2013-11-11 10:07
这些历史不准确之处还可以开贴吐吐槽

嗯嗯嗯~~~~~~~~有些是纯错误,有些是历史争议,这些都是很好的话题。但主要是你刚才说的那种又会玩游戏又对历史钻研地深的人才实在太少了厄

游戏这个东西以前搞过,更多是推演。其实很难实际控制,因为运算量极大,裁判组才是需要考量的。
我们不具备平台是不行的,首先需要一些平台,比如骑砍等。当全战出了拿破仑的时候我还激动过,可看了那配置我就服了,骑砍绝对可以让大多数人玩上这种对战游戏。我觉得这里面可以丰富的东西更多,比如YY什么的,大家在游戏的过程中可以彼此交流,了解。
如果有更好的平台,那都可以试一试,不过首先我们需要一个核心的平台,让大家都能接受,而且喜欢玩比较好的拿破仑主题游戏就是那么几种:滑铁卢、全战、哥萨克2还有骑砍。我觉得比较好实现的是骑砍。
对于推演,我推荐一款原来的GBA游戏,由于这款游戏在世界范围太火,有AW的网络版可以进行对战。虽然里面主要的战斗内涵是近现代战争,不过大家可以通过一些限定来接近拿破仑历史:比如不允许造飞机,轻坦克作为轻骑兵,重坦克作为胸甲重骑兵,没有潜艇,只有战列舰对射,选用一个比较均衡的兵种作为掷弹兵等等。其实办法有很多,这个高战(advanced war)的方案如果管理层能够采纳我可以给大家实际的方案来看。

伦赛泽伯爵 发表于 2013-11-12 09:31
游戏这个东西以前搞过,更多是推演。其实很难实际控制,因为运算量极大,裁判组才是需要考量的。
我们不具 ...

只会玩骑砍的路过…伯爵的建议很有指导性,希望就以骑砍为主要平台吧
@蓝色拿破仑 @装甲掷弹熊

想起当初玩全面战争拿破仑才进入的论坛,现在各种忙加兴趣转移,好久没来了= =

jesuisfabrice 发表于 2013-11-15 08:37
想起当初玩全面战争拿破仑才进入的论坛,现在各种忙加兴趣转移,好久没来了= =

欢迎归来!
看来用游戏区吸引人才的想法有希望~