中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 月光丸

建设游戏区·吸引游戏玩家的设想

我混论坛时间不长啊,你说的水党受限是什么情况?
至于游戏,我也不会玩……但我听说历史类游戏都有很好的文档,对拿战的介绍什么的,可以扒下来用作游戏区的讨论素材~

ArielBonaparte 发表于 2013-11-9 23:38
我混论坛时间不长啊,你说的水党受限是什么情况?
至于游戏,我也不会玩……但我听说历史类游戏都有很好的 ...

就是想听听各位意见。游戏和历史要发生反应真的不难。
论坛一贯的作风就是休闲区可以水,主题区严禁水,蓝拿灌水都被扣过军饷····
水党想要没头没脑地乱说话是不可能的,轻则扣军饷,警告,重则禁言,滚粗

月光丸 发表于 2013-11-9 23:46
就是想听听各位意见。游戏和历史要发生反应真的不难。
论坛一贯的作风就是休闲区可以水,主题区严禁水, ...

嗯,大多数玩游戏的都只是玩游戏而已,这个很头疼呀。我虽然没玩过,但就听说像这种游戏的文档做得都相当好的,里面介绍大量历史(但一般人都不会仔细看)。不知道全战是不是这样?

ArielBonaparte 发表于 2013-11-11 00:34
嗯,大多数玩游戏的都只是玩游戏而已,这个很头疼呀。我虽然没玩过,但就听说像这种游戏的文档做得都相当 ...

也会有对历史感兴趣的人,我玩帝国时代2那会儿,把主界面的历史名词介绍看了一遍
而且就算对大篇战史不感兴趣,如果玩家看到有一个帖子说游戏里用的是什么枪,多半也会看看
有一个问题就是要有个游戏和历史兼通的人,或者玩家提问交流

ArielBonaparte 发表于 2013-11-11 00:34
嗯,大多数玩游戏的都只是玩游戏而已,这个很头疼呀。我虽然没玩过,但就听说像这种游戏的文档做得都相当 ...

这些历史不准确之处还可以开贴吐吐槽

我看不如寒假的时候论坛内部组个战队玩玩拿破仑MOD再说

月光丸 发表于 2013-11-11 10:08
我看不如寒假的时候论坛内部组个战队玩玩拿破仑MOD再说

12thGGR-Pvt-Wangfala。不知月兄ID?

王法拉 发表于 2013-11-11 10:49
12thGGR-Pvt-Wangfala。不知月兄ID?

12团是中文站的吗?

月光丸 发表于 2013-11-11 10:52
12团是中文站的吗?

是的。

我曾经推介过HPS拿破仑系列,HPS的优点是比较贴近历史,包括相对比较严谨的部队编制、地形等等,缺点是操作比较麻烦……而且它的画面实在不够吸引人
当然,我推介的失败主要还是因为自己水平太低……