中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 查理大公

[讨论] 谁是第二名将?

最著名的应该是威灵顿吧?

原帖由 不倒的鹰旗 于 2006-8-12 00:18 发表
最著名的应该是威灵顿吧?

敌人中实力最强的也是他:)
最著名的应是库图佐夫,最没名的是卡尔大公或巴格拉季昂
其实我觉得梅拉斯也应入名将之列,至少是奥军老年派中最有实力的,诺维一战全靠他灵机一动才取胜,之前苏沃洛夫指挥的时候一直是平手甚至劣势。

头像被屏蔽

同意

怎么没人选希特勒他将英法联军一举击破,使他们全军大败。第一 名将我看是希特勒拿破仑早应该让贤了。

原帖由 531151157 于 2006-8-13 19:41 发表
怎么没人选希特勒他将英法联军一举击破,使他们全军大败。第一 名将我看是希特勒拿破仑早应该让贤了。

主题选的可是拿破仑时代的。

另外第一名将希特勒怎么能够格?他不过打败个一战时的法军,哪里动的了英军?这就好比,日本“一举击破”一个装备斗志都极其落后的中国,那请问日本人是不是个个都是军事家?

希特勒最多也就是参加制订战略和大战术,他有像皇帝一样亲临战阵指挥过吗?

希特勒,扯远了吧

希特勒,扯远了吧。
照这意思,斯大林也应该算上。
怎么没人选拉纳呢,打他死后法军就真的一蹶不振了

拉纳拿破仑最忠诚的元帅

没了拉纳,后来的法军只能算是半支法军了,和以前没法比

头像被屏蔽
原帖由 不怕死的向前冲 于 2006-8-19 18:16 发表
没了拉纳,后来的法军只能算是半支法军了,和以前没法比

这个好像太夸张了吧,感觉法国这些元帅里,除了达武,马塞纳,没有一个是不可缺少的。。。
拉纳的勇气和能力是毋庸置疑,可是在军队里的地位绝对不是那种具有决定性位置的人。。
感觉阁下这句话用在皇帝本人身上更合适,只是要改成“没了皇帝,法军就只能算五分之一支法军来”。。。

拉纳确实很重要,鄙人认为,除了皇帝,拉纳可以算是第二个了。达武、马塞纳当然也是十分优秀的,个人见解,请多包含