中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[模型]1/72俄国骠骑兵(10/14 完成)

这次主要是想尝试一下简单的改造,而且本身对俄国骠骑兵这个题材很有兴趣。欢迎各位朋友指出细节上的明显错误(不太明显的就算了……我毕竟没有完全自己塑形的那个水平呵呵),并且欢迎大家来监督我不要偷懒:)

改造材料用的是Italeri发售的ESCI版英国轻龙骑兵和俄国步兵

用戴Kiwer军帽的俄国步兵头换掉原来的头,需要自己追加的主要是军帽的细节:切掉原来燃烧的榴弹标记,粘上个圆片(这个中文应该叫什么?请N兄指教);加上绒球和羽饰;筒状军帽右侧的这两根流苏,我一直没有弄清是怎么固定的,索性钻个洞插进去算了。骑手的改造基本如此

马匹的改造。下图是初始状态。英国骑兵的马具相比同时期其他国家的同行似乎非常朴素,缺少华丽的行头,这是什么原因?

英国轻龙骑兵战马和俄国骠骑兵战马的主要不同之处:后者鞍褥式样和法国骠骑兵/近卫猎骑兵的式样差不多。这里用纸做直接覆盖在上面就行了,不过上色的时候得自己画鞍褥上的图案。。。此外模型本身开模时候少了两组缰绳,要自己加上。改造以后的效果:

暑假没把颜料带回来,暂时不能上色。恩,不能偷懒,继续改下一个:)

先改这么3个,大家看效果如何?下面就是等待回学校以后找时间上色了:)

PS:
昨天抽空画了鞍褥,效果一般。。。6个A写出来各个都不一样--b

等做完再看整体效果吧

加两张图,第一个完成品:)

ESCI的英国轻龙骑兵上衣的细节刻画不够深,很难画出效果来,所以干脆用渗线法做成强对比效果了,
还有用的esci俄国步兵这个人脸也很麻烦,画了我好半天。。。

储物袋上的沙皇标记,这个A字写的还挺满意~

另外两个

到最后服装上有些潦草。因为昨天打排球扭到了拇指,上色的时候疼得我直冒冷汗,真是黑色星期五……

按照管理配背景拍照。背景是1812年8月2日的克拉斯尼遭遇战

评分

tntxhy + 20 + 6 好东西,奖励,期待完成:)

厉害,佩服~~上了色一定更好看了。

原来是把英国轻龙骑兵的头给砍了啊我找个图给你做改的参考吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

很精致,涂了颜色就是标准样品了...
那个背景好象是本俄文书吧?我看的懂一点点...^^

呵呵,谢谢大家支持,等有条件了一定尽快完成上色!

上面那图应该是1809年之前的白俄罗斯团骠骑兵吧?很清楚,我可以直接照着画了,谢谢sswaffen兄咯

此外,回ChristianⅢ兄
下面那其实是模型盒子里的一张说明,照相时随手拿来垫的。小弟完全看不懂俄文,当然也不可能看什么俄文的书了……看来以后某些俄语的资料可以向ChristianⅢ兄请教了!:)

对的.是1806年的俄罗斯骠骑兵.敢问你一般拍摄模型用的是哪款相机.本人不精于摄影.现在所能拍摄的数码相机也是普及版的.只能用于拍摄全景!!

原帖由 austerlitz 于 2006-8-1 10:28 发表
上面那图应该是1809年之前的白俄罗斯团骠骑兵吧

查了一下,1809年前白俄罗斯团的袖口和领口是红色的吧?想确认一下,个人对军服没什么确切的了解,请指教~

1809年的WHITE RUSSIA团衣服是深蓝色,袖口是红的.我发的图片是Alexandria团的.外衣是黑色的.

朔风阁下说的没错,白俄罗斯团确实是红色的领口和袖口。这里我看领口好像是红色的吧,袖口处有点看不清,那个白色是袖口的颜色还是手套的颜色?
既然sswaffen兄说是Alexandria团,那看来我是看错了。联系到Alexandria团主体色是黑色,看来照片还是存在色差。

我觉得那个圆牌牌(COCKADE)翻译成“帽章”或者“帽徽”较为恰当