中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: austerlitz

[模型]1/72俄国骠骑兵(10/14 完成)

原帖由 austerlitz 于 2006-9-24 17:06 发表
自己顶一下吧
昨天抽空画的鞍褥,A字写的比较难看。。。

A字不错了~最简单的花押是皇帝陛下的N字,亚历山大的花押也简单,就一个A字,萨克森的FA和奥地利的FI也不难写,英王的花押是交织的George Rex GR,在1/72比例下就难写了
巴伐利亚的MJK、普鲁士卷来卷去的的FWR……这些VV兄准备怎么办呢?

原帖由 carabinier 于 2006-9-25 18:16 发表

A字不错了~最简单的花押是皇帝陛下的N字,亚历山大的花押也简单,就一个A字,萨克森的FA和奥地利的FI也不难写,英王的花押是交织的George Rex GR,在1/72比例下就难写了
巴伐利亚的MJK、普鲁士卷来卷去的的FWR… ...

有条件的话,还是找到鞍褥的图样打印下来直接用……这个东西在欧洲是有卖的,只是不想为了这几个小图案花几欧的钱。
实在不行,就试着画了

原帖由 蓝色拿破仑 于 2006-9-25 10:48 发表
转到博物馆吧!

我也正有此意

请问将军能在加上几面军旗么??也许能更好!!!!

原帖由 郭闽之 于 2006-9-28 14:11 发表

可惜一个骑兵团最多就一面圣乔治旗,我想多加也不行但加上小旗子确实是很漂亮的。我现在在异地,那些旗手做好了也不易带走,所以暂时先放一放了,不过倒是做了不少单独的小旗子

更新了,自己顶一下~

ESCI的英国轻龙骑兵上衣的细节刻画不够深,很难画出效果来,所以干脆用渗线法做成强对比效果了
还有用的esci俄国步兵这个人脸也很麻烦,画了我好半天。。。

储物袋上的沙皇标记,这个A字写的还挺满意

本来想今天一天把3个骑手赶完的,结果一画就是8个小时,身体完全僵硬了只能集中先完成一个,随便捏了两张给大家看看:)

强!!

这么小,austerlitz是怎么把脸画上去的??
还有,能给我讲讲制作模型的基本常识和方法吗??

看来这种兵人还是一个艺术活。

我看还是没有二战兵人精致,因为材质不是很好啊!不公平!

原帖由 cv8bn 于 2006-10-9 13:14 发表
这么小,austerlitz是怎么把脸画上去的??
还有,能给我讲讲制作模型的基本常识和方法吗??

朋友如果对这方面有兴趣,可以去www.sonicmodel.com的模型图片鉴赏区转转,那里基本是国内小比例兵人的集中活动场所:)

二战也是模型中最受欢迎的题材之一,依我看1/72比例里二战兵人和拿破仑时期兵人的品质没有很大的差异,当然每个题材都有最好和最烂的产品。不知道蓝兄指出的问题仅仅是针对1/72这个比例呢,还是把1/35,1/32,1/16,1/6都包括进去了?
拿破仑题材的兵人,1/32的54mm比例也是个大头,细节堪称完美。当然,细节的追求永远没有止境,只要看看1/9或1/6的胸像就可以看出来。