中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: austerlitz

[模型]1/72俄国骠骑兵(10/14 完成)

我倒是有好套2战时期的兵人,当时小的时候买的,一直保留到现在,现在才发现里面有不少是拿破仑时代的兵人,当时小的时候买的,只要10块钱...- -!....现在呢....30-40....虽然的确象SS兄说的,比请女友吃顿饭看场电影便宜多了,大前天我女朋友生日,花了我1500块...不知道以后的兵人得要多少钱...以防升值我们还是乘现在多买点吧,呵呵^^

哦?我很想见识一下这种老早以前的拿破仑时期兵人,ChristianⅢ兄有图么?

女朋友和模型确实是难以监得……论花销也许这个历史题材的小比例兵人还好一点,可是认真玩的话,附带的投入也很多,比如看书,找资料,不断的构想什么的,灵感和作息得围着它打转。不过等我有了女朋友,估计还是会把模型收起来,多陪她看几场电影

sswaffen兄说的不错,那个是Italeri再版ESCI那套的,原来没及时拿下Italeri自己出的那套,现在好像已经买不到了。蓝色的确是来自皇帝的参谋部那套,但说实话这套虽然细节不错但我不太喜欢,因为人脸刻画的都比较幼稚,因此只打算先弄两个近卫猎兵和一个貌似贝尔蒂埃的军官。

我不喜歡模型 放久了會太多灰
我有錢寧願多買點書
我比較喜歡書...

原帖由 辛巴 于 2006-8-9 22:53 发表
我不喜歡模型 放久了會太多灰
我有錢寧願多買點書
我比較喜歡書...

每个人对知识的摄取方式都不同,其实做模型和集邮一样也可以增加知识的.

自己顶一下吧
昨天抽空画的鞍褥,A字写的比较难看。。。

VV终于开动了.期待你的俄国骠骑兵早日归建.
PS:有个小建议.关于马的眼睛的问题.不知道你是否直接注视过马的眼睛?这是天底下最美丽的东西,在我眼里那比世上任何宝石都要美丽.马的眼睛比例和人类不同,眼球多数由透明的角膜构成,而白色的巩膜在眼眶中几乎是看不到的.只有在惊恐的状况下,才会表现出一点白色,并且是把瞳孔和角膜都向一侧移动的.

看了这几组照片,你 应该能明白我为何那么的爱马了吧?好马如同美女恬静幽雅,有时候我爱马胜过爱美女!

非常感谢ss兄的指正!
马眼睛我是想当然了。这些眼睛太漂亮了,可惜难以在模型上做出这种水灵的感觉,我试试下次在黑色里面加一点点靛蓝,或者用黑色墨水来洗

原帖由 austerlitz 于 2006-9-24 17:47 发表
非常感谢ss兄的指正!
马眼睛我是想当然了。这些眼睛太漂亮了,可惜难以在模型上做出这种水灵的感觉,我试试下次在黑色里面加一点点靛蓝,或者用黑色墨水来洗

是否考虑在消光黑的基础上点一些油画的光油,效果还不错.我画马眼睛的时候喜欢这样点上一些光油.照片中效果不是很好,但是在正常光线下挺水灵的.也比较真实.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

恩,我会试试

转到博物馆吧!