中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: sswaffen

[艺术] 踏古

不知道楼主是否经过绘画的专业培训.倒有点陈逸飞的影子.去过江南旅游,把江南的风韵刻画出来了.

原帖由 xixi 于 2007-12-4 19:44 发表
不知道楼主是否经过绘画的专业培训.倒有点陈逸飞的影子.去过江南旅游,把江南的风韵刻画出来了.

我的舅舅和舅母都是上海小有名气的画家 从小多少也受到些熏陶 也许比科班效果还好些吧:)

回复 42# 的帖子

原来如此.难怪可以画出那样的水平.楼主既懂绘画,又懂音乐.倒有点像古代人所说的才子了.

近几日信手涂鸦一作,预祝论坛各位才俊08年马到功成!龙马精神!
PS:也算给沙龙新女主人的贺礼吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

原帖由 sswaffen 于 2008-1-6 16:56 发表
近几日信手涂鸦一作,预祝论坛各位才俊08年马到功成!龙马精神!

多谢SS送的大礼!不敢当!太开心了!
真不敢相信是SS本人画的哟!这么逼真!一副生龙活虎的奔马图!

原帖由 sswaffen 于 2008-1-6 16:56 发表

令人叹服的画作...

我祝论坛08年开足马力,一往无前

艺术来源于物质,物质多崇尚金钱,不多说了,本人不太喜爱此派画作,要是社会的景色真如江南在画中的美丽,那我倒很是怀念故乡江南,可惜.......画只在画中,画外点点斑痕,艺术本就矛盾,不多说了. 

原帖由 lxf 于 2008-1-7 12:24 发表
艺术来源于物质,物质多崇尚金钱,不多说了,本人不太喜爱此派画作,要是社会的景色真如江南在画中的美丽,那我倒很是怀念故乡江南,可惜.......画只在画中,画外点点斑痕,艺术本就矛盾,不多说了. 

艺术的心起码要有平常心。。。。(平常心这句也是最近特别流行的话 )所谓物质崇尚,我可以理解为一种现实主义吧?世人都喜欢清明上河图,会有人在家挂千里饿殍图嘛??繁荣平和,恬静秀美人潜意识中都喜欢,所以没有矛盾之说,只是看作者和观者自己的心境如何。
观足下诗词多为心有千千待解结,怒海听潮之感。足见志向远大,愚有一言望纳,胜不妄喜,败不惶馁,胸有激雷而面如平湖者,上将军也!

回复 48# 的帖子

君之言在下当紧记于心.
  谈艺术,我自不如各位,但面临了艺术的物质化,不能不说为艺术的灾难,若扯到我国将沦陷之国粹,在有如超级##快乐##之流泛滥中湮没时,民众崇尚礼拜的不就是在为我们的艺术打造地狱吗?
  艺术本是人心里最清澈的净土,有如白石先生那水中的鱼虾,但当我国人以一张"里愚蠢"的贴纸做年画的时候,那我们还有什么.......
   愿疾呼!

呵呵,理解作为长沙人的苦闷不过你提到的几个节目确实是很多地方电视台梦想的神话了!我也就这类现象研究过一系列市场远景。问题是我想谁也没有把那些综艺节目归类为艺术吧?通俗娱乐大众必然能接受,所谓雅俗共赏,存在即合理!湖南卫视确实生财有道!呵呵,不能要求年轻人人人都做到励精图治,忧国忧民。足下能独善其身也未尝不是上策
PS:愚的东西虽然没办法和白石老人相比,不过也不至于和超女一个档次吧