中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 大家比较一下亚历山大跟拿破谁跟厉害啊

哪个亚历山大啊?
-----------------------
就是马其顿的亚历山大大帝,亚里士多德的学生,很帅的(从当时发行的钱币看来),是个战无不胜的英雄,可惜31岁就死了。
那到底是两千多年以前的人,而且他的出生也有点神话色彩吧,离我们太远了。
其实他也不能说是继承父业,他老爸和他妈信仰不同,而且他早就另有所爱的,他怀疑身边的几乎所有人,父子感情很不好的。当他爸和新皇后生了儿子时,他爸是想让小儿子继承王位的。后来亚历山大的朋友把他爸杀了,新皇后就把她的儿子丢进火坑里烧死然后自杀了。
总之亚历山大一生从未打过一次败仗,还被称作是宙斯的儿子,他的一生虽短但太富神话色彩了,总是觉得有什么缺陷。
我还是最喜欢拿破仑!

当然是皇帝了。他不但打了那麽多次胜仗,还制订了一部法典,还建立了银行。总之,他不仅是一个军事家,政治家了,其实还是一个思想家。

稀饭皇帝~~~~

但亚历山大同时也是一个哲学家呀!

据说亚历山大的死是被美女和美酒掏空了身体。
  由此看来,拿破伦比亚历山大有节制。

亚利山大VS拿破轮(大山VS破车轮)?????????????

要真的打起来,拿破仑当然占上风,拿破仑时代的科技水平和军事力量不用说比亚历山大强。只是,要论胆识和才华嘛,我站在亚历山大这边。
如果当年亚历山大不是因为帕米尔高原的话,连中国都要被他占领。

阁下你怎么不说:如果不是因为帕米尔高原的话,中国人会吃了亚历山大。

尽管我对唐朝以后的中国政治感觉特不爽,对中国人的懦弱。。。。。等,非常恼火。我不欣赏这样的中国,但是我从不怀疑中国的,中国人的实力。对付一个小小的亚历山大,只要我们不是睡着了,那就小意思。也许你们会认为我是一个白痴,说大话,不理智。但我想说我现在是清醒的,我知道我在说什么。。。。。。。

那时候的中国大概是在战国时代吧

不要自贬身价好不好?中国人懦弱??不要那么绝对好不好?!
不要那么悲观啦,至少我觉得我和我的好朋友都是很爱国的,真的不是嘴上说说的。若是国难当头,我一定会义无返顾地站出来。我所爱的并不是这个共和国,而是我们这个中华民族。我爱我的祖国,它是永远不可替代的。
我老讨厌哈日的,总觉得是在长他人志气灭自己威风。

记得《精武门》里有一段对话:
日本人:“你们中国人说什么谦虚之类的话只不过是在掩饰你们懦弱的本性。”
陈真:“谦虚不是懦弱,谦虚只不过是我们中国武术精神的一种。我们中国人练武的最终目的是强身健体,而不是像你们一样用来侵略别的国家!”
我觉得这个电视排得拉好的!是甄子丹演的,很能激发爱国心的!
鄙视日本人!!禁止一切流有日本这个肮脏民族的人踏入我们中华土地半步
!那绝对是对我们中国人的侮辱!!!