中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: diaoduoxi

[讨论] 拿破仑的敌人中哪个军事才能最强

原帖由 diaoduoxi 于 2006-8-11 23:44 发表

诚然,但我和中士在网上聊过几次,他的观点有时虽然比较偏激,但还不至于那么无知,总的来说,还是一个不错的会员。他的发言大概是刚刚浮出水面有点兴奋吧……

怪不得,都是一个地方的人,哈哈。

刚才的话我也是一时冲动,我收回。我这人性格有时冲动些,请他谅解。

个人认为是苏沃格夫,只可惜天不假年,没有机会让他与皇帝较量。

原帖由 朔风 于 2006-8-11 23:49 发表

怪不得,都是一个地方的人,哈哈。

刚才的话我也是一时冲动,我收回。我这人性格有时冲动些,请他谅解。

没关系,鞭策新人,只要不是fq,就无所谓!实际上我也对他的观点不太信服,嘿嘿……

纳尔逊

纳尔逊在海战的指挥才能是不可质疑的,但他没有像威灵顿他们一样和皇帝交过手,而且纳尔逊的国家是传统的海军强国,有着悠久的历史和地缘优势,而拿破仑则是擅长指挥陆军的。

应该是英国吧
毅力的顽强,从皇帝时代到2战,就一个字会顶

英国的顽强是基于他们的海军实力与国内民众长期以来难以在战火中受到严重伤害的。
不过到了WW2这种情况就发生了改变,虽然被德国人狂轰烂炸,但之前的不列颠战役还是给英国人鼓足了劲啊。

威灵顿吧

头像被屏蔽

人物

惠灵顿 纳尔逊一个陆 一个海

为何不向历史学习
个人觉得是沙恩霍斯特。
毕竟,他在战争史上的贡献和皇帝有一拼。
当然在那个时代陛下的敌人中还有克劳塞维茨,但他只是个小不点,在那场战争中起不了什么作用。但作为那个时代的天才级军事理论家,他依旧是举足轻重的。他的对手是若米尼,不是皇帝陛下。
这个帖子是讨论军事才能嘛,不仅仅是局限于在战场上的表现。
所以综合一下,鄙人觉得是沙。