中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 希拉克

[讨论] 拿破仑与毛泽东,汉尼拔,亚历山大,巴顿,隆美尔等相比谁更有军事艺术感?

wnwaxd 该用户已被删除
后来者居上并不意味着拒绝前人的经验,实践证明愈伟大愈谦逊就与站得愈高,借鉴前人是為了站在前人的肩膀上。马克思比黑格尔偉大,但他的哲學的形成是极大的建立在黑格爾唯心哲學的基礎上的,具此我們就說它崇拜黑格爾么?如此論去,那破侖也可以說是崇拜亞歷山大、凱撒和盧梭的了?此徒實在無知到無以複加,,還小人似的自為得意于毛澤東讀拿破侖传就斷論對他的崇拜,我輩愚鈍,實在讀不出毛澤東有哪一點崇拜他。据我了解,毛泽东对拿破仑的侵略本性是十分不屑的,所以毛泽东决不允许自己的本质中有侵略性的分子存在,那些无知之徒,之所以迷醉于拿破仑之徒的伟大,是在于此徒的蹂躏了欧洲几个小国家,所以我替此邦徒们的结论是:发端于他们性器的疣瘤或前前脑的疱子看作特别的美丽,实在是愚不可及的!

另外,我还没见到过无知到将甘地那种货色和皇帝相提并论的人。

无知到连圣雄甘地都不知道是什么货色的人,我真怀疑你是否可以和人类沾边的“货色”。说你和畜生沾边儿,也实在是腌臜了畜生类们,哈哈。

拿破仑身为一国之君,居然无耻到说:愿意置身于英国法律的保护之下,真是丧尽了法兰西公民的人格。

鲁迅先生在他将逝他那一刻,还说:“我想了想,决定的是:一个也不饶恕!”

与我们的鲁迅先生的骨气相比,拿破仑此徒尚且差得远了,更遑论和毛泽东比伟大的?

实在是蚍蜉撼树,不自量力耳!可笑到无以复加了。

又在这里重复粘贴你的谬论,你的理由就是皇帝寻求保护?通过一件事情否定一个人就是你的逻辑吗?那毛的错误还少吗?

每个民族都有自己的世界第一英雄,至于到底谁是世界第一英雄只要看他们拿谁当第二就知道了

表达自己观点我没意见,但看用什么方式了。用“畜生”等话来当武器,却不谈事实(除了那个蹩脚的例子)我是反对的。

原帖由 wnwaxd 于 2006年2月6日 01:15 发表
说你和畜生沾边儿,也实在是腌臜了畜生类们,哈哈。
请勿使用不文明语言,本论坛本着中法交流之大目的;首先应该尊重祖国的语言文字,谢谢。

本论坛本着中法交流之大目的;首先应该尊重祖国的语言文字,谢谢。

我这也是语言艺术。那些不懂语言艺术感的人,是不配使用中华文字的。

我发现这这个论坛里某些人的知识的穷乏性,片面性,偏执性实在是可怜到了姥姥家的,不屑与之争论的。

呵呵,你一个事实都举不出来还在这里捣乱,简直滑天下之大稽。

呵呵,你一个事实都举不出来还在这里捣乱,简直滑天下之大稽。

实是即实是,可用讲出来,人类历史——毛泽东史、拿破仑史--尚且存在,除非你无知到不懂历史。