中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: abdile

[书籍] 【漫画】拿破仑——狮子的时代 原版更新至第十五卷 汉化至第五巻

回复 110# abdile

deuxième吧?拼写问题?

我理解错误?您说的哪个的中文不大确定啊

后面那张是德国的啊,实在一首一首查不过来了。先把所有日语翻成中文吧

回复 112# jesuisfabrice

Marche De Deuxeme D,B 请你翻一下这个,我不太确定我把日语的装甲翻成武装正不正确

这个D,B缩写是什么啊。。。D如果是division 是师的意思B是blindé?装甲?装甲师?不过我有个想法,我看军事周刊的时候讲到自行火炮的时候。说日本人的翻译习惯,把装甲师翻译成装甲掷弹兵。难道这里是第二掷弹兵师?我也不大清楚了。关键这个缩写不清楚但装甲师又能讲通却又不符合逻辑。混乱中、、、、

以下就都是德语了
第一张 26首

1.旧友进行曲
2.卡尔王进行曲  Konig Karl Marsch
3.令人怀念的德绍进行曲
4. 霍亨弗里德伯格进行曲 Hohenfriedberger Marsch
5.双头鹫旗之下
6.拉德茨基進行曲 Radetzky-Marsch
7.那飘扬的军旗之下
8.向基尔致敬
9.亚历山大进行曲
10.加速度进行曲
11.拜耶尔兰分列进行曲
12.舒坦因梅兹进行曲
13.凯尔特鲁彭进行曲 (查不到,一应音译了)
14.向全团致意
15.分列进行曲
16.阅兵进行曲
17.拜耶尔兰亮相进行曲
18.pepita进行曲
19.第108团狙击兵分列进行曲
20.Heidecksburg进行曲
21.彼得堡进行曲
22.大选帝公胸甲骑兵进行曲
23.Albrecht大公进行曲
24.巴黎入场进行曲
25.普鲁士光荣进行曲
26.腓特烈近卫兵进行曲

第二张 24首
27.弗罗伦萨进行曲(花之都进行曲)
28.维也纳依旧是维也纳 进行曲 (Wien Bleibt Wien)
29.Torgauer Marsch
30.Königgrätzer Marsch
31.第一近卫大队进行曲
32.十字军骑士吹奏小曲(fanfare)
33.德意志骑士团长团进行曲
34.欧罗巴万岁进行曲
35.拜托曼 海兹进行曲
36.乐园进行曲
37.长空勇士
38.腓特烈三世巡阅进行曲
39.手持炸弹榴弹进行曲
40.方伯浴场进行曲  (我也不明白为什么,就查到这么个名字了)
41.赫拉与巴岑进行歌 (彻底查不到,一应音译)
42.罗蕾进行歌 (森林官的女儿进行曲)
43.Eliica进行歌
44.街市进军进行歌
45.旧友 进行歌
46.焦茶色榛果 进行歌
47.我的西蕾吉娅 进行歌
48.最高战斗 进行歌
49.快乐的士兵 进行歌
50.离别谱 (Muß i' denn) 进行歌

第三张:42首
51.野战信号喇叭和军鼓的大合奏
52.佣兵进行曲
53.骑兵吹奏小曲
54.鼓笛队进行曲
55.Geusen同盟进行曲 (乞食党进行曲)
56.芬兰骑兵队进行曲
57.Pappenheim军吹奏小曲
58.Pappenheim军进行曲
59.欧根(Eugen)公进行曲
60.18世纪古典归营谱
61.科堡(Coburg)进行曲
62.荷兰海军礼式进行曲
63.施瓦本(Schwaben)地方团进行曲
64.腓特烈大帝时代的进行曲
65.令人怀念的德绍进行曲
66.古典拜耶尔兰巡阅进行曲
67.和森的科尔菲尔斯特团进行曲
68.欧森弗里德堡进行曲
69.自由战争的义勇军进行曲
70.拉德斯基进行曲 (Radetzky-Marsch)
71.Dubbel要塞进行曲
72.普鲁士海因里希王子的第一海军师巡阅进行曲
73.鼓笛进行曲
74.腓特烈大帝进行曲
75.Jork进行曲
76.捧枪进行曲
77.Brunswick公爵进行曲
78.海伦进行曲
79.大归营谱的鼓笛
80.大归营谱进行曲
81.归营信号喇叭
82.祈祷的指示
83.众赞歌 (choral) 之后祈祷
84.祈祷结束的指示
85.祈祷结束的信号
86.德意志国歌
87.大归营谱进行曲
88.序曲 开朗的年轻人们
89.Ecce的秘密 华尔兹
90.凯旋进行曲 阿依达(Aida)
91.匈牙利狂诗曲
92.军舰进行曲

打完收工

评分

蓝色拿破仑 + 100 + 9 施主功德无量!
高守业 + 80 + 8 辛苦了!

以前白星托过同学翻译过,我也找过好几个人翻译。现在加上你,四张CD算是搞定了。

君主政治那张CD的第三首是《一切都会好》和《卡勒玛纽拉》的混合曲,大革命的超级流行歌曲,演奏得很有气势!

更新设备,买了个富士通的scansnapS1300,比一直在用的扫描棒子好用十倍

哦啊啊!以后设定300DPI吧!

那么之前的不再扫了么?

之前的以后有空再扫,总之从第七册起先全都用300dpi了。