中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 朔风

战争对人类文明的影响是利大还是弊大?

晕,CAT和克伦威尔是现实中就认识的?
关于我的观点,我觉得没有重复的必要。我这个人不喜欢长篇大论的说废话,并且我前几页发的帖子已经毫无保留的说出了我对战争的看法。你说我的观点经不住推敲,那就先说出自己的论据来?我的结论是:
1,战争是绝对存在的也是永恒的。
2,战争的利弊在于战争本身的意义。
那点经不住推敲就请指出来,大家一起交流。

原帖由 CAT OF NAPOLEON 于 2006年2月6日 21:53 发表
谁让我和Cromwell在生活中的关系那么铁呢?!
:i13:
想来是指都是CAT头像。

哈哈,明白了。

有人阴谋在论坛里搞宗派活动,组织标志是“猫”,我要去举报! :i25:

本论坛禁止拉帮结派搞山头 :i25:
玩笑话到此打住,去“大坝”发吧。

续 :Cromwell 的《台海如果发生战争,世界利弊纵横谈》

台湾:

如果战胜可进入联合国,在各国设立大使馆或领事馆。

害:普通百姓和小商人将再不能作大陆淘金梦,代之以炸弹梦。大商家失去最主要的廉价原料供应基地和生产基地,失去令发达国家垂涎不止的巨大的大陆市场。本土生产基地将受到战争威胁。外资和本土资金将争相涌出台湾。几十年积累的几千亿美元政府财富将用于换来世界最先进的炸弹投到大陆去炸烂祖宗牌位,同时用自身及家里几代人积攒的产业迎接来自大陆最有威力的飞弹。

如果独立成功,可以享受几年的飞弹时光直至大陆分裂,之后是欣赏大陆亲属间互相残杀的电视画面;可以以独立国家的身份对美国唯命事从;可以重见美军基地带来的色情繁荣及性暴力;可以将大陆射向美国的核弹拦截在自己头上。总之,世界最璀灿的经济明珠将变为战争废墟,使美日在分裂中国时有一个安全盾牌和不沉的航空母舰。

欧盟

利:作为远离战场的旁观者,正可安安心心地发展经济,享受原台湾或大陆的市场份额,同时大发战争财。美日失利则中国大陆市场非我末属。若中国分裂,届时可进入与美日分肉。

害:在中国有投资的公司会有经济损失。

结论:两岸开战固然有利于欧盟,但欧盟有足够的实力与其他国家角逐中国市场,用不着以中国人的血换取利益。

这里的战争

战争是在双方的意见相反而双无法用言语达到使对方认同自已观点进所采用的暴力手断。就像我们在这里讨论战争这个问题一样!总是有两方不同的意见。也就可是以说我们在进行着战争的前续!当我们认为对方所说的无法理解和用语言再说一去无意义的时间我们是不是会有一种想要打对几下的冲动呢???这时间真的战争——————暴力解决问题的过程就快开始了!!!!!!!!!

我认为,战争本身就是政治的延续,总会有政治集团在某个特定时候会侵犯到另一个政治集团或阶级的切身利益。我们可以看到,人类史本身也就是一部战争史。到现在为止在这个星球上至少是已知的战争一共有14513次。而没有战火的年代加起来一共是500年左右。因此,只要人类的政治集团仍然有别,战争就将继续进行。

无论如何,向往美好的是我的本性。所以我不赞成战争。但我另一方面却也是一个战争爱好者。士兵的战斗精神是人类最伟大的品质之一。战士是最可爱的人!我是理性主义者,我喜欢“跟着感觉走”。所以我被士兵们的精神感动,也深刻地同情战争的受害者。我真挚地、也是天真地希望人类终有一天能实现完全的和平。(为此,我呼吁加强联合国!)