中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: ViveI'empereur

[转贴] 二战中德军师和美军师谁的战斗力更强?

原帖由 ViveI'empereur 于 2009-1-4 09:31 发表
东西线地理环境和条件情况不同,根本就没有什么可比性。
一战的时候德军就在东线挺进过几百公里,而在西线寸步难行,这能说明什么?东线的德军素质比西线高,拜托哦

刚才阁下自己不还在用眼镜蛇行动及之后的战役来证明美军经验丰富吗?怎么又谈到素质上去了...我可没用这个证明战斗素质,我说的是经验。我更没有谈及一战,拜托不要误解我的意思。

原帖由 ViveI'empereur 于 2009-1-4 09:33 发表
是啊,貌似苏联人的后勤系统是靠几十万台美国大卡支撑起来的。

我在谈机械化作战,苏军后勤系统有多少卡车是美国产的我不感兴趣。请不要转移话题。

不是你说到什么巴格拉季昂行动上的吗?
这和美国人机械化兵团作战经验的问题有联系么?

回复 102# 的帖子

没有补给力谈什么机械化兵团作战?
这个总归懂得吧。

西线虽然是道路最好的战区,但是小战场却未必很适合装甲部队行动,诺曼底地区的地形就给盟军造成了相当的困难,当然其实给德军也造成了一定困难(德军的一些困难也与盟国空军的努力有关)
总的来说,盟军虽然在装甲部队数量上有明显优势,但是在运用中谨慎的时候更多一些,虽然谨慎不等于错误,但是相对于德苏那些装甲部队的行动来说,可看性要差了不少,而且即使是眼镜蛇行动和游骑兵行动(是这个名不),在拥有绝对陆空优势的情况下,仍然有相当数量的德军退回本土(这个时候其实人力对于德国来说最为重要)。法莱斯会战中“缺口”的形成更是引起了后世极多的争论,应该说就盟军拥有的物质条件来看,其发挥出来的效果有些时候不能令人满意。

回复 100# 的帖子

以苏联军队庞大的数量来说,那些美国卡车还是太少了,总的来说,还是靠苏联人自己到处搜集、征用、夺取、抢劫支撑起来的。

原帖由 ViveI'empereur 于 2009-1-4 09:39 发表
不是你说到什么巴格拉季昂行动上的吗?
这和美国人机械化兵团作战经验的问题有联系么?

不好意思,我97楼的话是在回复你的吗?

原帖由 ViveI'empereur 于 2009-1-4 09:40 发表
没有补给力谈什么机械化兵团作战?
这个总归懂得吧。

那我知道苏军机械化作战能力强却用不着一定要知道他们的卡车是美制的。

谈到补给,我多少次重复德军在45年仍有补给一个装甲师的能力,而我最初说的就是美德各出一支装甲师对抗,你不停的在跟我重复美国国力干吗?我又没否认美国国力强,美国国力不强也打不赢,战争都是靠国力打赢的。我只是说美军装备最好的师打不过德军装备最好的师。

原帖由 LANCER 于 2009-1-4 09:42 发表
以苏联军队庞大的数量来说,那些美国卡车还是太少了,总的来说,还是靠苏联人自己到处搜集、征用、夺取、抢劫支撑起来的。

这种事情在战争中挺常见,拿破仑时代的法军都是这样...当然苏军的军纪的确很烂,这点不用怀疑,我为那些被他们侵犯的无辜民众感到悲哀。

回复 108# 的帖子

请先举出美国装备最好的师和德国装备最好的师是什么配置在下结论。